Re: [討論] 上海出發到歐洲免簽問題

看板WorkinChina作者 ( )時間11年前 (2013/01/15 15:54), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《polyandry (空中下女)》之銘言: : ※ 引述《chiachii (正妹騎阿騎XD)》之銘言: : : 第一次去(阿姆斯特丹入境) : : 有被稍微問一下 但因為回程機票在電腦裡 : : 所以有被請到小房間裡開電腦給他看 : : 看到馬上就放行了 : : 第二次(阿姆斯特丹入境) : : 只秀了護照就進去了 : : 第三次(巴黎入境) : : 有出示了一下回程機票 : : 但簡單來說都完全不刁難 小房間裡也很親切 : 去年從上海出發去了瑞士/法國/西班牙/義大利/葡萄牙/芬蘭/比利時/英國, : 經驗如下: : 以上全部的國家都沒有刁難,看到是台灣護照也沒問啥就蓋章就過了, : 然後,義大利的海關還忘記幫我蓋入境歐盟的章, : Orz...... : 台灣護照現在真的很好用,跟我一起飛歐洲的大陸人只要一過關就會一直感嘆。 我預計是上海到俄羅斯轉機到瑞典 北歐冷門國家不知道對於台灣護照過海關是否像其他國家那樣的寬鬆 因之前辦理申根都必須具備國際旅遊海外醫療保險的保單 現在免簽了,我查了好像有些會要求要出具這個資料 我有打過上海瑞典總領事館簽證處詢問電話 但是他們工作時間我電話從沒打通過都是占線 剛一過了上班時間打就都沒人接聽了(效率真是好) 想請問有沒有去瑞典被要求過相關的書面資料? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.231.103.181

01/15 16:29, , 1F
你是第一次到申根國嗎?護照中有無其他國家簽證?基本上北歐

01/15 16:30, , 2F
說冷門但是卻是比較不刁難人的,反而英法比較容易出現怪海關

01/15 16:31, , 3F
其實搞清楚了也不會不讓你過,就是要卡在海關一下或被請喝茶

01/15 16:35, , 4F
我會特別強調第一次,是因為以前有去過的,應該都有貼過申根

01/15 16:35, , 5F
像我甚至還留有短期居留簽,海關翻一翻頂多和你閒聊,不會

01/15 16:35, , 6F
多問你來此的目的或地址或其他資料

01/15 16:37, , 7F
現行台灣護照又有兩種版本,總是會遇到不清楚狀況的海關

01/15 16:56, , 8F
是的,第一次到申根國家,不過之前有申請過申根簽證

01/15 16:56, , 9F
但後來因為臨時突發狀況就沒有前往

01/15 16:57, , 10F
但是之前的申根簽證的護照早已過期,換了新的

01/15 16:58, , 11F
手上的護照明年也到期,需要再更換了

01/15 16:59, , 12F
一般是不會有問題..以防萬一你帶著回程機票單或住宿預訂也OK

01/15 16:59, , 13F
我是聽說過因為台灣護照換版本,結果有人被懷疑持假護照的

01/15 20:20, , 14F
没问题啦,去很多次了。

01/16 15:14, , 15F
我比較想知道的是,俄羅斯轉機會不會有簽證的問題~~