Re: [討論] 有人在大陸用過美版iPhone 4或5嗎?

看板WorkinChina作者 (一芯二葉)時間11年前 (2012/12/29 12:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於這個問題,小弟來解釋一下吧。 下面,是針對中國電信版本的部分,說明一下。 在iPhone4 的時期,中國電信跟Apple合作了一隻,當時這個手機,是直接把號碼 燒到手機裏面的。所以就算你回到了台灣,你都不能換卡。所以只能用中國電信漫遊。 在iPhone4S的時期,Apple已經將幾個頻段合在一隻手機裏,採用鎖定的方式。 也就是CDMA版的,只能用中國電信的卡。一旦出了中國,會轉成GSM訊號。但是,還是 只能用中國電信的卡。不能換其他業者的。 這個基本上,能採用破解的方式,將其他家業者的卡,稍微修改一下,騙過iPhone 讓他誤以為是中國電信的卡。 在iPhone5 的時期,基本上也跟iPhone 4s一樣。 但是在美國,有一個電信業者,開頭的字母是V的。他們配合的iPhone 5版本,是比較 特例的版本,可以通吃三個頻段(GSM/WCDMA/CDMA)。說白的,就是中國移動、聯通、電信 通吃,但這只是指一般的撥號。如果是3G,由於移動的3G訊號比較不同,並沒有在iPhone5 的支援範圍內。所以,只能用電信跟聯通的3G。 另外,在中國LTE 4G,暫時也是不支援的。 就算是中國移動大聲說,他們有4G,也是跟iPhone5所提供的訊號格式不同。 各版本的通話區別: 聯通版:提供GSM/WCDMA訊號,CDMA被閹割了。(鎖定了),可以使用移動/聯通門號通話 電信版:提供GSM/WCDMA/CDMA訊號,但GSM/WCDMA只能在[國際]漫遊中使用,綁定中國電信卡 就算出了中國,你換上別家的卡,一樣不能用。 台灣版:同聯通版概念 美國版:同聯通版概念 美國V版:三網通吃,不限定。 各版本的3G使用區別: 聯通版:當使用聯通號碼時,3G上網可用。 電信版:只可以使用電信門號,電信3G上網可用。 台灣版-聯通號碼:使用聯通門號時,3G上網可用。 台灣版-移動號碼:使用移動門號時,不可用3G上網。 台灣版-電信號碼:當ipod用吧。 美國版:同台灣版概念。 美國V版:同台灣版-聯通號碼(使用電信號碼時,3G上網沒有問題,這個是小失誤)。 以上,是我使用iphone的經驗。目前用的就是中國電信的號碼,美國V版的水貨。 ※ 引述《samuelosk (蠢魚)》之銘言: 我記得大陸用的3G系統好像跟美國不一樣 那美國買的iPhone插聯通或移動的卡能用3G網路嗎? 因為最近有朋友會從美國帶iPhone 5來所以想確認一下 謝謝! -- 聰明的五樓請你告訴我 為什麼兩份氧化鈣加在一起會變成曹操? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.196.128.195

12/26 19:31,
要用中國電信天翼3G的sim card
12/26 19:31

12/26 21:12,
但是中國電信天翼的SIM卡是燒在iPhone上啊~ 怎插雙?
12/26 21:12

12/27 01:08,
我用的就是美國版唉鳳5空機+中國移動2.5G
12/27 01:08

12/27 01:32,
那是你跟他買的iphone才直接燒在上面吧 還是可以買到3G卡的
12/27 01:32

12/27 03:40,
我用的是聯通的3G方案, 沒任何問題。
12/27 03:40

12/27 08:48,
聯通使用沒問題的
12/27 08:48

12/27 10:13,
公司配的是電信手機 這不就只能去死了嗎QAQ
12/27 10:13

12/27 10:34,
電信有另外一個版本的
12/27 10:34

12/27 16:16,
我記得 中國這次說連通和電信的5是一個模式 移動是另一個
12/27 16:16

12/29 11:52,
美國有一個版本的IP5,可以在中國通吃3家電信(打電話)
12/29 11:52

12/29 11:53,
但是,如果是3G,只有聯通跟電信可以用。移動不行
12/29 11:53

12/29 11:54,
我就是美國V版,用的是中國電信的號。有問題可以問我。
12/29 11:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.228.245.194

12/29 12:10, , 1F
打電話不是一直都通嗎
上面有提到,打電話是都沒有問題。但3G上網訊號的部分,只有聯動跟電信是支援的。 如果是移動的號碼用iPhone,只能走GRPS ※ 編輯: deemster 來自: 121.228.245.194 (12/29 12:17) ※ 編輯: deemster 來自: 121.228.245.194 (12/29 12:19)

12/29 13:09, , 2F
原PO正解

12/29 14:52, , 3F
不是啊gsm從以前到現在都没問題 會說兼容都是指3G能不能用

12/29 14:54, , 4F
你把2G放進去會越弄解釋越亂
是我說明的有點混亂,是我的錯。追加一下區分的部分。

12/29 17:09, , 5F
Vodaphone ?
Verizon ※ 編輯: deemster 來自: 49.72.59.150 (12/29 17:51) ※ 編輯: deemster 來自: 49.72.59.150 (12/29 17:53) ※ 編輯: deemster 來自: 49.72.59.150 (12/29 17:55)

12/29 23:16, , 6F
Verizon是vodafone投資的沒錯
※ 編輯: deemster 來自: 218.4.71.230 (12/30 10:40)

01/03 13:31, , 7F
專業推

01/04 15:33, , 8F
非常正確