Re: [討論] 轉帳時的卡號跟戶號

看板WorkinChina作者 (思考中!!!)時間11年前 (2012/11/08 17:32), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
因為我有用招行網銀,我盡力來解答: 1.招行網銀有分專業版與大眾板,大眾板若要進行轉帳,必須臨櫃開通權限, 若你有申請移動證書(UKey)或是文件證書(密碼函)就可以使用專業版; 2.招行轉帳畫面是要進入自助轉帳頁面,裡面有分招行同城轉帳、招行異地匯款、 他行同城轉帳、他行異地匯款,以你的狀況應該是選擇他行同城轉帳,當然先決 條件是你的招行跟工行都在同一個城市開戶,如上海市; 3.按照轉帳畫面輸入銀行名、戶名(你的名字)、帳號、金額、用途,進行轉帳; 4.銀行手續費依據招行規定,基本上用網銀就是打五折; 以上,希望對你有所幫助.... ※ 引述《mayangoth (稀飯)》之銘言: : 之前公司用的是工商銀行的戶頭,戶號跟卡號是分開來的 : 網路銀行裡頭有個轉帳到其他卡的選項 : 結果交房租轉帳給房東的時候竟然扣了我25RMB的手續費..... : (因為房東當時也只給我他上海銀行的卡號讓我轉帳) : 現在公司用的是招商的戶頭 : 結果領到薪水想轉到我的工商銀行戶頭時 : 雖然網上寫說手續費只要2RMB : 可是我在網上銀行連轉帳到其他卡號的選項都找不到 : 一定要有開戶分行跟戶號、戶名才能轉 : 網路客服只有一直鬼打牆跟我說招商的卡號就是戶號 : 如果只知道別人的卡號的話沒辦法轉 : 這到底是.......... : 有人沒有人對銀行比較熟的可以幫忙解釋一下嗎..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.123.106.241

11/08 19:32, , 1F
對耶!招行大眾板只能查詢~

11/08 19:40, , 2F
那有沒有辦法用別人的卡號查到他的開戶行那些資料

11/08 19:45, , 3F
如果可以查到的話,不是很可怕嗎? ...

11/08 20:38, , 4F
是說是你要轉錢給對方,問一下對方就好了啊....

11/08 20:38, , 5F
而且有些銀行開的戶頭甚至沒加入轉帳系統,我有朋友因此從

11/08 20:39, , 6F
國外轉過來的錢流浪了近半年又被退回去,但還是收了100歐手

11/08 20:39, , 7F
續費....後來我要境內跨行轉帳給他也找不到他的開戶行

11/08 20:41, , 8F
是大銀行喔,不知為啥那間支行就是找不到...

11/09 01:24, , 9F
卡號前六碼可以知道是什麼銀行什麼卡種,其他細節就不清楚

11/09 01:26, , 10F
國外匯入款屬於國際業務,應該屬於分行業務,支行不一定有

11/09 02:29, , 11F
神奇的就在於該支行有給他swiftcode,照理說可以匯入,卻消失

11/09 02:30, , 12F
了,之後我想跨行轉帳給他,分行選項中就是找不到他那間支行

11/09 02:31, , 13F
就算他沒開通網銀業務,我也不至於連該支行名都找不到

11/09 02:32, , 14F
是工商銀行五道口支行....