Re: [討論] 轉帳時的卡號跟戶號

看板WorkinChina作者 (OoooOooOooOOOoooO)時間11年前 (2012/11/08 02:42), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mayangoth (稀飯)》之銘言: : 之前公司用的是工商銀行的戶頭,戶號跟卡號是分開來的 : 網路銀行裡頭有個轉帳到其他卡的選項 : 結果交房租轉帳給房東的時候竟然扣了我25RMB的手續費..... : (因為房東當時也只給我他上海銀行的卡號讓我轉帳) 網路銀行的轉帳到其他卡有很多種 一種是轉帳到你該銀行的其他卡號 一種是轉帳給其他人 你繳錢給房東很明顯的就是跨行轉帳 如果房東開戶地是在其他省分,那就是跨省+跨行 帳號和卡號本來就是分開來的 但如果你的帳號下面只有一張卡的話 那麼匯款至帳號或匯款至卡號是一樣的 : 現在公司用的是招商的戶頭 : 結果領到薪水想轉到我的工商銀行戶頭時 : 雖然網上寫說手續費只要2RMB : 可是我在網上銀行連轉帳到其他卡號的選項都找不到 : 一定要有開戶分行跟戶號、戶名才能轉 : 網路客服只有一直鬼打牆跟我說招商的卡號就是戶號 : 如果只知道別人的卡號的話沒辦法轉 : 這到底是.......... : 有人沒有人對銀行比較熟的可以幫忙解釋一下嗎..... 是說,大多數的網路銀行轉帳 一定要知道對方的開戶行、戶名、卡號或帳號 「並不像台灣一樣可以只知道帳號就能跨行轉帳」 中國各家的網路銀行有很多種不同的業務 所以你應該是要先一項項地摸清楚 不要單憑字面上的意思猜測 有的還分即時或一般 甚至有的是要一項項地開通業務才能使用 另外我也試過ATM轉帳,這比較像台灣人一般的認知 有卡號就能轉了,但不能跨行轉帳 -- 水清木華傍樓台,月明星稀遣悲懷 秋去冬來風過處,黃花尚香梅未開 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 117.121.241.108

11/08 07:48, , 1F
我是用網上銀行,工銀可以轉跨行卡,但是貴

11/08 07:49, , 2F
但是招商的連轉卡號的選項都沒有

11/08 09:02, , 3F
該補充的妳沒補充...ICBC轉帳手續費基本是2%

11/08 09:04, , 4F
你既然要轉去ICBC,為什麼不問她們家的客服呢?

11/08 09:11, , 5F
我說真的,你先問問看試試看吧,祝福你!

11/08 09:48, , 6F
我有戶號啦,只是我納悶而已

11/08 09:50, , 7F
不過在這,納悶的事情也沒少過~~
其實你的問題真的很讓人一頭霧水 不管是第一種情況還是第二種情況 都是跨行轉帳 我沒碰過跨行轉帳不需要知道對方的開戶行的 另外,你是要從招商轉工銀 這和工銀能不能跨行轉帳沒有關係啊 是招商的網銀找不到跨行轉帳的選項? 你有沒有開通這項業務啊? 重新說一次,各家銀行的網銀介面差很多 當然你開戶時有沒有開通那些業務 能使用的網銀功能就會受限 至於跨行轉帳手續費多少... 通常銀行的網頁可以找得到,不然百度也查得到 要不然就直接打電話問客服了

11/08 09:54, , 8F
呵呵,不需要花心力去研究,能先解決問題就罷了~

11/08 11:41, , 9F
主要應該是銀行間有很多轉帳管道,可以私下銀行互簽,透過

11/08 11:41, , 10F
銀聯..等..其實過銀聯應該就像台灣一樣.只要卡號多個戶名

11/08 11:42, , 11F
但目前發現大多數銀行都是以簽協議方式..所以...
※ 編輯: drama 來自: 114.250.82.196 (11/08 11:51)