Re: [討論] 地鐵安檢

看板WorkinChina作者 (desumi)時間12年前 (2012/08/22 10:59), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
北京安檢真的好煩,上海就還好; 老實說我一直覺得安檢沒啥必要,特別在北京, 我看過好多次那個安檢員看著別處發呆,前面X光機包包一個一個過, 彷彿X光機就能自動判斷裡面有沒危險物品似的! 上海的安檢比較合理,小包包可以直接過; 我在上海都用小包包,所以有跟沒有沒差別, 只有一次看到一對夫婦買了殺蟲劑過不了安檢在那邊吵架, 吵得翻天覆地~~各種法律條文都翻出來了,很有意思XD 北京安檢與其說比較嚴,不如說工作人員都守死制度, 經過我多次觀察,這個規則應該是 "一定要過X光機,工作人員看不看裡面什麼東西都不重要" 現在我學會了最快過安檢的方式~出門盡量帶小包包, 北京安檢帶小包包的話,一般小站只要隨便亮給工作人員瞥一眼就好, 其實他也不是很認真在看啦,雙方演演戲就省事了,真是和諧的社會啊XD 不過說到底...安檢真的是排隊的罪魁禍首... 飛機跟高鐵安檢還可以理解, 但是地鐵安檢稍微有點流於形式的感覺, 特別是北京這種到處堵塞的城市>< ※ 引述《mayangoth (稀飯)》之銘言: : 去過了一些城市,好像有地鐵安檢的只有上海跟北京 : 不過在這裡快兩個月的心得就是 : "他X的安檢根本是浪費我時間嘛!" : 先假設如果全上海人都乖乖聽話,每個人都下包包安檢好了 : 那大概以後每趟地鐵都要多花半個小時在排隊等過X光機上面 : (還得再考慮之前討論過的排隊插隊問題) : 所以就會有很多人都開始耍賴不安檢了 : 然後就會發現攔著安檢的那個人也常常會無視 : 不然就是兩個人忙著聊天,根本沒空鳥你 : 或者是看X光機的那個人跑去上廁所不在 : 更慘的X光機已經看到人家包包裏頭有異物了,但是人家抓了包就跑 : 安檢員也沒有甚麼執行權可以抓人 : 只能在後面罵幾句就算了 : 這些鳥事看多了,我也懶得去每趟花那個時間過X光機了 : 雖然我承認這樣無視天朝的規矩是該人人得而誅之的 : 不過真的偶爾過次安檢,就會讓我覺得我又在浪費時間了~~~~~ -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.205.184.198

08/22 13:12, , 1F
不一定 我昨天 在大望路還看到可疑物品 要拿確認 物品是瑞士刀

08/22 13:15, , 2F
並且北京常有 XX會 XX代表 地鐵安檢都會變更嚴

08/22 13:39, , 3F
北京最嚴格的應該是天安門站的安檢,蠻恐怖的 ~"~

08/22 13:41, , 4F
就算你不搭車,只是過個地下道也要安檢 = =

08/22 15:26, , 5F
在奧運世博兩會期間,很嚴格的