[職場] 員工辱罵/恐嚇上級主管如何處理?

看板WorkinChina作者 (約翰.史密斯)時間12年前 (2012/06/22 19:06), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我們部門裡有一名員工 我大概一年前就很想開除他了 工作能力和其他26比較來相對差 態度也不好 領的又比其他26還多 只是因為當時他跟公司借錢 加上有簽勞動合同無法隨意開除他的情形下 才一直忍到現在 而這位員工 在昨天因為事情沒做好被我罵的很兇 他就在QQ回了一句 「你好好改改你自己与人交流的方式吧。」 我看了很不高興,什麼時候輪到你來指導我了? 就回 「如果是跟人,我会用人的方式交流,相处都还蛮愉快的。 至于其他不愉快的我就不清楚了。」 這句話我是盡量在不踩人身攻擊的線之下 故意打出來酸他的(如有違法還請各位告之) 隔天一早他直接打電話嗆我 「你很牛b嘛,到公司來,我有話跟你說」 然後直接掛斷 我也很有心理準備的在進公司前 打開手機、開啟錄音模式 才走了進去 他一看到我就問 「你昨天在QQ上打的什麼東西?」 「你是不是在罵我?」 「我告訴你,你現在回我話,你就是畜牲」 「會不會講話啊?」 「低調點好不好?多做事少說話不就得了!」 「給你臉你不要臉」 「你說了那麼多話我一句話都沒回耶(指QQ)」 我從頭到尾也沒兇回去 只說 「你覺得(那句話)是什麼意思?」 「然後呢?」 「沒什麼意思啊」 其中他還說 「你是不是欠揍啊!?有本事下樓單挑!」 當然這整段錄音和qq對話記錄 我最後都呈交給人事處理了 而人事最後是想再跟我們上頭確定這件事該如何處理 現在不管人事決定開不開除 我想我是帶不下去這種人了 如果情況允許的話 我想走司法程序(告他人身攻擊/恐嚇) 看能不能用這招讓他自請離職 各位有什麼好建議嗎? -- 在以不賠償他金錢的前提下開除他真的很有難度 -- 一個單位歐巴桑可以打兩隊的狂戰士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.156.231.44

06/22 19:10, , 1F
我是有點挖洞給他跳 0_0
DDRMIX:轉錄至看板 Salary 06/22 19:10

06/22 19:27, , 2F
找找廠紀廠規,看有沒有大過開除的規定...你懂的(茶

06/22 22:24, , 3F
要就借刀殺人~不要自己出來砍~~小心當地人的報復比較好

06/22 23:09, , 4F
找工廠的管理規章啦~ 其他的暫時沒有。

06/23 10:24, , 5F
跟公司借錢這件事公司在意嗎 借他錢的後台夠大尾嗎

06/23 12:39, , 6F
借錢是有照流程在跑的 也有簽字 所以應該沒事

06/23 12:40, , 7F
這件事先等星期一我們主管回來再看看人事怎麼跟他說好了= =

06/23 13:31, , 8F
我覺得實在沒必要跟他計較的 原PO你也太嗆 不需要

06/23 13:33, , 9F
把他調離到其他單位應該是起碼的做到的吧