Re: [討論] 在大陸禦寒的方法

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間12年前 (2012/01/09 08:40), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
這位朋友 看了有點無奈 我想您從來沒注意到妳花錢買的是甚麼東西吧? 妳在批評之前,有弄清楚甚麼是羽絨衣嗎? 羽絨衣或是羽毛衣,請看質料。質料差一點點,價格天差地別。 姑且不論裝奇怪東西的,就算都是羽絨,您知道鵝毛與鴨毛的差別嗎? 看到妳前兩行把台灣的東西當成是那種氣,看了真的很難過。 建議去研究一下【台灣羽毛】這個牌子,這是台灣之光。 我全身上下都是台羽的,包括手套雪靴都是,超讚的咧。 至於登山保暖衣? 妳人在平地,買登山衣為什麼呢? 妳有大量的排汗透氣與保暖需求嗎? 要不然買了幹嘛? 另外爬山多半搭配Goretex,正常狀況一件一兩萬台幣起跳 會不會被你罵到臭頭? 因為逃寶號稱goretex的,也是幾百塊就有... 貴的不一定好,便宜的不一定差。 但是光拿價錢來比較,然後把台灣的東西批評的一無是處 我看了是在有些話不吐不快,抱歉。 ※ 引述《bolen (七分靠打拼~~)》之銘言: : 之前在台灣買的牛仔品牌羽絨外套.. : 還是什麼登山外套 都不夠暖~ : 最實際的建議就是 來到大陸在買當地的羽絨外套 : 或是上淘寶購買評價好的羽絨外套(實用又便宜) : 建議上淘寶搜尋 南極人 黃金甲 保暖內衣 <~~要加絨加厚型的~ 真的超強超厲超飽暖. : (黃金甲一套約100RMB 有保暖衣 跟衛生褲) : 之前在台灣 去登山社買什麼登山保暖衣~一件就買了1800台幣~結果冷的要死~ : 然後再買 無袖的 加絨內衣~~淘寶上一件約40RMB : 電熱毯 一個一百多 超市內都有賣~ 但我沒用~~ : 電熱爐(他們也有說 浴霸) 洗澡可以開起來暖一下.. : 睡覺我是買羽絨被 下面鋪毛毯~ 窩進去冷一下下就暖了.. : 也可以去買熱水袋 冷了可以充電加熱的那種 剛開始睡覺一邊一個很溫暖!! : 當你適應這邊零下的冷度~~ : 回台灣根本就無敵了 = = : 上上禮拜 剛下飛機 覺得超熱的 穿無袖內衣+短袖~朋友穿羽絨外套還在抖 = = : 希望這些對你有幫助~~ : 還在台灣的話 可以先買 宜而爽的衛生褲 穿在裡面再加件牛仔褲還蠻舒服的~ : ※ 引述《jopolulu (佐波露露)》之銘言: : : 即將去大陸江西 : : 聽說那裡過年的時候是最冷的 : : 到時候我住同學租貸的房間 : : 沒暖氣 : : 請問在大陸需要準備啥禦寒的方法呢? : : 電熱毯? : : 發熱衣 : : 電暖爐? : : 可以分享一下嗎 : : 麻煩的是 我一個月之後就回來了 到時候東西是不是也帶不回來QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.171.194.246

01/09 08:51, , 1F
給專業個推

01/09 15:24, , 2F
這位朋友蠻激動的~我強調的是當地產品適應當地氣候..

01/09 15:25, , 3F
並不是批評台灣製造的就怎麼樣不好~當地製造的適合當地氣候

01/09 15:26, , 4F
而且台灣買的保暖內衣也不是台灣製造阿~ 看了真暈

01/09 15:27, , 5F
而且我說的是牛仔品牌不夠暖 有機會試試你推薦的品牌 謝謝

01/09 16:38, , 6F
推「台灣羽毛」,「遊遍天下」的羽絨衣也是同一廠的

01/09 17:45, , 7F
我也覺得我有點機動耶~不好意思早上有點發燒~

01/09 17:46, , 8F
看到您文章把台灣的羽絨產業批得一無是處,就發作了~抱歉喔

01/09 17:59, , 9F
我也不好意思.文章表達不通順,讓您誤會了! ^^

01/09 18:04, , 10F
呵呵,沒事沒事,吃晚餐啦~

01/09 22:31, , 11F
我想法同isaacc

01/10 22:10, , 12F
反應過度了吧 而且根本什麼都沒反駁到...

01/11 20:31, , 13F