Re: [討論] 過年機票

看板WorkinChina作者 (臘腸狗是我,我是臘腸狗)時間12年前 (2011/10/07 11:41), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Yumon (旅途)》之銘言: : 今年第一次到北京 : 想問問往年過年回台灣的機票會不會不好買啊? : 我剛有先看了一下 : 長榮回過年回台北似乎快沒了 只剩除夕當天晚上 到家都12點了吧.. : 國航好一點 但來回加一加也要 CNY3600 : 華航還沒看... 下面有板友推文說要快點買 機票快賣光了!! 其實事實不是這樣!! 沒錯~你上網或是洽詢旅行社都會跟你說過年機票快沒了 要買要快! 但是其實這是旅行社一貫的伎倆 因為大家都預期過年機票好像很難買,所以就會要求旅行社代訂時多訂好幾個時段的位置 等於一個人先占了好幾個機位,而旅行社也樂得幫你先占住 因為預訂機位間隔時間越久 ,價格越高,利潤空間越高!! 就算你付錢了,旅行社多訂的機位還可開放給其他客人 所以每次都會營造機位難求的假象!! 你不相信可以去查 越靠近過年 航空公司 RELEASE出的機位就越多 因為該買的人幾乎都買到了,多訂的機位旅行社超過期限必須釋出 這時候就是搶便宜的時候 因為票價又會被拉回正常價格 所以我從不在這個時候先買機票 我往往都等到除夕前一~兩個星期前才跟旅行社訂票 拿到的價格大都比平常貴100~200RMB而已 一點小心得 -- 第一 不要要求她溫柔 第二 不要讓她喝三杯以上,否則她會見人就打! 第三 在咖啡館一定要喝咖啡,不要點可樂或柳橙汁 第四 如果她打你,一定要裝得很痛;如果真的很痛,你就裝作沒事一樣 第五 在你們認識的第一百天,一定要去她的班上送她一支玫瑰,她會非常高興的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 184.105.172.231

10/07 12:47, , 1F
我有坐過除夕下午的飛機~~

10/07 13:09, , 2F
現在台勞沒有以前多

10/07 14:09, , 3F
如果很確定日期了,早買還是比較好,北京的我買3300rmb

10/07 16:03, , 4F
實用推~~

10/07 17:07, , 5F
真的= = 好多旅行社都用這招 還傻傻的感激他搶到位子

10/08 21:26, , 6F
雖然是這樣,但不可否認,越晚買,時間、航線的選擇性越少

10/08 21:28, , 7F
而且要承擔買不到或買貴的風險。

10/08 21:29, , 8F
像明年虹橋/松山我買到3500,雖然不一定是最便宜,但是

10/08 21:30, , 9F
時間和機場位置的便利性非常符合我的需求。

10/10 12:51, , 10F
我也是還沒買耶,今年第一次在廣州買,小緊張一下..目前真

10/10 12:51, , 11F
的很難買耶,如果買不到應該還可以從香港跑吧..@@

11/22 08:20, , 12F
樓上還可以搭船..XD