Re: [討論] 鹽啊!!!!!

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間13年前 (2011/03/17 21:12), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《artperson ( )》之銘言: : ※ 引述《kfvincent (賢仔)》之銘言: : : 東莞這裡也都買不到鹽了 : : 所有鹽都被商家囤積準備炒高價格發災難財 : : 目前聽到最誇張的是一包鹽20rmb : : 為什麼鹽會突然這麼貴呢??? : : 據說是因為這次日本核爆 : : 現在需要用大量海水來冷卻反應爐中的加熱棒 : : 所以海水會被大量輻射污染 : : 以後就沒辦法用海水來製造鹽了XD : : 也就是說以後就沒有鹽了...... : : 想請問各位啦~~~~~~這甘系金ㄟ?????? : 中午剛好去家樂福買東西 : 經驗法則告訴我中午人一定比較少 : 結果一去發現人超多,跟往常不一樣 : 本來不知道大家搶鹽囤積鹽 : 但看到架上空空如也又加上大家推車裡都是 : 也就明白了什麼回事了 : 應該說大家搶瘋了殺紅了眼不管三七二十一 : 竟然我看大家也搶起了醬油 : 醬油! 沒錯就是醬油 : 所有的醬油也都一掃而空 : 一堆人等在那讓工作人員補貨 : 我想應該是乾吃鹽不夠 可能要搭配醬油效果會比較顯著 : 醫院過幾天生意肯定會大爆滿 我現在人在台北出差 偷偷告訴大家一個八卦 昨天開始就在搶海帶了 台北我家附近菜市場海帶價格已經提高了 小朋友本來就愛吃 這種時候就得先買些了... 其實我想的是台灣高檔日本料理店要怎麼活阿 原本的賣點都是日本直送海產 現在呢? 不久的將來呢? 唉。。。 更別說大陸的日本料理店了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.232.22

03/17 21:30, , 1F
你家在台北, 怎會說在台北出差 >//<

03/17 21:31, , 2F
我同事也在說 現在要搶海帶..是海帶也有碘嗎?

03/17 21:37, , 3F
對 含很多碘

03/17 21:41, , 4F
我以為海帶長在海裡 現在不吃, 可能以後污染了就不能吃 @@

03/17 22:09, , 5F
我是奸商代表,請你的同事買方便面吃吧,裡面鹽分很足哦~

03/17 22:10, , 6F
來臺北自由行了

03/18 00:59, , 7F
我就說會屯別的了 還有其他的會被屯

03/18 11:16, , 8F
宅爸, 我3/31, 4/1這幾天會在上海出差, 你會在上海嗎?

03/18 22:08, , 9F
cd會留到周末嗎? 我可能周五才會回上海~近日常在杭州~

03/19 09:26, , 10F
會...基本上我哥4/2的飛機從上海飛泰國,我至少待到4/4那天

03/19 11:02, , 11F
好的,CD我們上海見 :)