Re: [隨便] 這是真的嗎?

看板WorkinChina作者 (@@)時間15年前 (2009/03/18 17:21), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
唷乎!!終於有一篇可以以我的豐富經驗(?!)回答了, 先讓我開心一下~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 我有兩個小孩,兩個都比你的小非常多, 你講的全部都是真的唷, 全部都會發生喔(~^O^~) 不過我們待的地方是比上海落後的蘇州地區, 現在還不是活的很好(攤手)~(蘇州應該比上海落後吧?蘇州人不要打我) 我覺得那一切的一切都是~~你太搞操煩了!!沒錯就是這樣!! 3歲應該是一個預防針該打的都打光光的年紀, 在我們全家都還沒來這邊之前, 也曾經天馬行空的幻想蘇州是怎樣的地方, 當時對大陸的印象只有"大陸尋奇"裡面的樣子( ̄ー ̄;) 還有以前課本上的一句"天上天堂,地下蘇杭" 不然就是周星馳那齣~唐伯虎點秋香~小人本住在蘇州的城邊,家中有屋又有田 (扯遠了) 再來會害我們亂想到別地方去的還有身邊的親戚~ 極度親綠的說~完了完了,你們要去當共匪了...那邊雞不拉屎鳥不生蛋.... 極度親藍的說~去看看大陸他們有多先進!! 最後還是~來了,而且還趕上了流行, 我喝了不少三聚氫胺的牛奶, 套一句某人說的話(我忘記是誰了)~在這邊不是被毒死就是被餓死XD 在你看來可能好笑, 在我看來是中肯度100 也會覺得蠻好笑的,不過是苦笑, 我覺得很多台灣人對這邊因為極度的不認識, 產生極度的恐慌是很正常的, 但是如果能敞開心胸看看不同的世界, 或許就不會害怕成這樣, 蘇州新區這邊超多日本人的, 日本小孩也很多, 不然你想想~台灣跟大陸的差異度如果是80 日本跟大陸的差異度應該破百了吧(我指的是生活水準) 我看這邊日本人都可以活的很好, 那我當然也可以過的自在, 我覺得再多的文字, 還不如親自來一趟, 不然人家說~這邊很糟很髒很亂很恐怖唷!!(你心想~媽呀好可怕!!!) 人家說~沒這麼恐怖啦其實這邊@#$%^&...(你心裡想~是嗎?真的嗎???<-不大敢相信) 最後"抱怨"一個真實的親眼看到的, 上次去肯德基看到有小孩直接蹲在肯德基裡面的餐椅上大便, 還大很多, 害我現在進去肯德基都不敢在那邊吃了啦, 吼~~很髒說....不要被我看見就沒事(#‵′)凸 至於小孩唸幼稚園怎辦?老實說我偏向給他在台灣念幼稚園, 這個是沒有標準答案的問題喔, 不然就是讓他每天花兩小時通車去台商學校, 唉唉~也有想說給他念當地的幼稚園,(蠻不便宜的) 但是聽了有人的孩子學班上小26上課把腳放桌上(沒錯,他是個幼稚園小26) 還有上到一半對老師嗆聲(這還是幼稚園小26) 還有小26跟同學說昨天打了不給他吃零食的老爺(老爺應該是指他爺爺) 冏...... 這個問題見仁見智, 我們夫妻目前還沒討論出結論.... 所以我說這個沒有標準答案嘛!! 一切都要靠自己怎麼看的囉! ※ 引述《dodobb (dodobb)》之銘言: : 由於還沒有去大陸 所以也不知道要從何自介 : 如果這一篇不適合貼請告知 我會立刻刪掉 : 我老公年底會去上海工作 要去多久還不知道 : 我們有個三歲多的小孩 : 我十年前去大陸觀光一次 印象很差就沒再去過了 : 這幾年聽說上海突飛猛進 : 很多台灣藝人又在電視上一直說上海多進步多進步 : 感覺去那邊還不賴 : 沒想到這幾天我看到一篇一樣跟老公過去上海的媽媽寫的 : 看了我頭都快昏了 : 快告訴我這一切不是真的啊 : 我不想讓小孩在這種沒有人文素養的地方長大 : 文章大概是這樣 : 我已經和這位媽媽聯絡上也通好幾封信了 : 讓我覺得那邊真的很可怕 一點都不想過去 : ~~文章開始~~ : 搬到上海已經有一年又三個月了 : 講到大陸的生活真是讓我吐血阿 : 因為老公到大陸工作 : 所以理所當然帶著孩子一起到了上海生活 : 生活越久越覺得這邊的人真是糟糕 : 生活越久越覺得這邊的人真是可憐 : 最近又有朋友準備一家三口要到這邊工做生活了 : 她問我來上海要注意些甚麼 : 我不想騙她所以老實告訴她生活上的種種不便 : 以及這邊人的水準及生活方式 : 呵呵 可把她嚇出一身冷汗 : 且聽我緩緩道來我所遭遇到的可笑事情吧 : 首先說說這邊的交通吧 : ==逆向行駛是對的== : 因為小朋友要上學所以買的一台電瓶車 : 上路後每天都要上演驚魂記 : 我常想他們到底知不知道逆向行駛很危險阿 : 而且通常不是一台車 : 大家可以想像連續好幾台腳踏車和電瓶車朝你前方過來 : 東閃西閃的就害怕一個不小心會撞上 : ==綠燈不一定可以走喔== : 因為他們都不看紅綠燈拉 : 常常看到大陸人明明紅燈還是照樣騎過去 : 一開始我都以為是我闖紅燈 : 不然怎麼會有這麼多人都闖呢 : 後來才知道紅綠燈是擺好看的拉 : 昨天我還看到砂石車直接紅燈也衝過去哩 : 真是OOXX : ==喇叭響徹雲霄== : 簡直是瘋了 : 這邊有個笑話喔 : 一個小男生一直到他長大自己開車了 : 才知道原來汽車只要踩油門不用按喇叭就會走了 : 大家可以知道我有多痛苦了 : 我家小朋友每次被按喇叭都會問我 : 媽咪 他為什麼一直按喇叭阿 : 我回 他太無聊了阿 : ==方向燈是假的== : 我大概是唯一會打方向燈的人吧 : 不過我覺得他們應該也不會注意到我打了方向燈吧 : 所以每次轉彎我還是得要確認再確認才能轉彎 : 再來說說人文素養吧 : ==講話像吵架== : 我經常遇到大陸人對我說 : 你一定是台灣人或是別的國家的人吧 : 我都會問為甚麼這麼覺得呢 : 每次我都會聽到差不多的答案 : ..因為台灣人說話很好聽.. : 既然知道這樣比較好聽 : 怎麼就不會改改阿 : 每次說話都像找人吵架 : 害我每次都要跟小孩解釋半天 : ==髒死了拉== : 吐痰就不用說了 : 每次走路或騎車都要注意不要被吐到 : 還有不要被垃圾丟到 : 好幾次我從店家經過就被丟出來的瓜子殼嚇到 : 是怎樣啦 : 你家是沒有垃圾桶喔 : 機車哩 : ==買東西要注意== : 這件事情也是讓我氣到吃不下飯 : 說到有天我去買水果 : 平常我都是到附近的水果店買 : 因為比較近 跟老闆也比較熟 : 後來有台商媽媽跟我說有一家水果店跟台灣的水果店一樣 : 就是哪種價錢都標在上面的那種 : 而且水果種類也較多 : 所以我就去買了 : 結果正當我挑著橘子時 : 店員直接抓了一堆往我袋子放 : 我說不要綠的我怕酸 : 他回我沒得挑 : 這邊的水果不能挑的 : 我以為我聽錯 : 我又再說一次 : 我要挑黃一點的 : 他也又再說一次 : 沒得挑拉 : 靠 買東西還不能挑 : 老娘不買了 氣暈了 : 再說說另外一件買衣服的事 : 有天一早跟一個台商媽媽到了童裝廣場想幫孩子買些衣服 : 挑了幾件褲子後問價錢 : 發現價錢太貴了(這邊人都亂開價 所以殺價是一定要的喔) : 就跟老闆娘說每件便宜十元(人民幣)吧 : 他說不行 他已經算很便宜了(屁啦) : 我們就說那我們先別家看看比較一下 : 這樣就不行了 : 馬上變臉說我們東西挑一挑又說不買(口氣很差喔) : 我們還是笑笑說我們沒有不買 : 只是剛進來想多看看比較一下而已 : 他就好像神經病一樣 : 叫來左鄰右舍的店家說我們不買亂開價又亂翻 : 拜託 : 我們哪有翻阿 : 都是你自己拿出來給我們看ㄝ : 後來我實在火大我就跟朋友不理他往前走 : 結果又衝過來說要賣給我們 : 我實在不想買了 : 可是朋友怕他會找麻煩 : 只好勉強買下 : 這是甚麼世界阿 : ==看醫生要注意== : 這邊的醫院是沒有禁菸的 : 所以醫生是叼著菸幫病人看病的 : 當然如果花大錢去看外賓門診是不會遇到這種的 : 只是我覺得這邊的人很可憐 : 人命不值錢 : 也是前兩星期發生的事情 : 我家弟弟得了輪狀病毒 : 我带著他到這邊台灣醫院看病(離我住的地方很遠且費用較高) : 後來弟弟好了傳染了姐姐 : 我聽這邊的新加坡媽媽講 : 社區附近有一家小醫院 : 開的藥跟大醫院一樣(因為他小朋友有得到輪狀病毒) : 所以我想那就讓姐姐去那家看就好 : 反正藥都一樣 : 唉 : 悲劇開始了 : 我带著發燒的姐姐到醫院掛號後 : 兒科說今天不看診(明明有看喔 因為醫院的門診表上有寫) : 問我甚麼問題 : 我說輪狀病毒引起的腸胃炎 : 他叫我去看內科????? : 到了內科 : 主任叼著菸說內科不看小孩子 : 教我去兒科 : 我忍著眼淚又帶著姐姐走到兒科(很氣自己為甚麼要帶姐姐到這) : 兒科還是不理我 : 我不能哭 : 護士很不客氣的跟我說這邊不看了拉 : 你去某某醫院或某某醫院看(一副機車臉) : 我抱起姐姐對著兒科裏的醫生護士說 : 姐姐來 我們去好一點的醫院看 : 這家醫院不好 媽咪帶你去別家好醫院看喔 : 後來我還是回到弟弟看的台灣醫院看囉 : 我還想到一個更神的 : 在大陸住過的媽媽們一定都心有戚戚焉 : 他們上廁所都不關門阿 : 雖然大家都已經知道會這樣 : 但我還是常常受到驚嚇 : 每次帶小孩上廁所 : 看到門沒關總會習慣要往裏走 : 結果每次都看到有人蹲在上廁所 : 搞得我很尷尬 : 偏偏他們都是一副無所謂 : 好像我才是有問題的人 : 又要趕快跟小孩解釋半天 : 也一直叮嚀他們上廁所一定要關門 : 不過他們這邊廁所還真多廁所門是壞的ㄝ : 會不會是因為這樣所以他們想關也沒得關 : 不過廁所還真是髒阿 : 連我女兒都說不要在外面上廁所 : 怎樣都要憋回家上 : 不過我通常會找乾淨一點的百貨公司抱著他讓他上廁所拉 : 真的覺得這邊的人好可憐 : 人命竟然這麼不值錢 : 常想以上這些事情要是發生在台灣 : 應該被告死了吧 : 路上穿著睡衣逛街的人多得很 : 不管是整套的、連身的、睡褲、睡裙....琳瑯滿目 : 我還看過穿著白色絲質短袖裙子睡衣的女生搭公車 : 陽光一照 : 我的媽呀~能看嗎?? : 在大賣場裡隨地讓小孩尿尿 : 人家是磁磚地板也照尿不誤 : 噓得可大聲的咧 : 超市的收銀小姐態度超差 : 找錢都用丟的 : 看醫生.. : 看診時,一堆人待診病患圍著醫生的桌子聽 : 就診時除了聽醫生說 : 還會聽到旁邊的待診病患七嘴八舌表達意見(真的是見鬼了..) : 我在大陸唯一一次產檢真是嚇死我了 : 問診與內診都沒有用遮蔽物 : 我在診間就可以看到有其它的女生在內診 : 讓我永生難忘的是"聽胎兒的心跳" : 這個醫生居然是拿一個橘色大的三角椎狀物 : 寬的那邊直接放在我的肚子上 : 然後耳朵貼在細的那邊聽 : 我心裡os..耍寶嗎?這樣也聽得到喔...-_-||| : 最扯的是 : 我懷孕五個月去照超音波 : 她們還推銷人流(人工流產) : 莫名其妙 : 嗯,那邊有些嬰幼兒穿開檔褲,而且是重點部位挖空的, : 連女孩都這樣穿.有次搭地鐵,對面坐個小MM,只能說...所有結構都一覽無遺. : 其實還有很多鳥事 越說越煩 感謝大家讓我發洩一下 我快被這些人氣到悶爆了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.107.240.190

03/18 17:23, , 1F
中肯推 而且拜託一下 蘇州比張家港進步很多 是天堂!!

03/18 17:28, , 2F
哈..是上海人斬釘截鐵的跟我說~蘇州很落後!
※ 編輯: dreamfrog 來自: 218.107.240.190 (03/18 17:43)

03/18 17:37, , 3F
請問是拔拔還是瑪瑪 好中肯喔 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/18 17:37, , 4F
小人本住在蘇州的城邊,家中有屋又有田~~~

03/18 17:38, , 5F
上海人就是那個鳥樣..= = 難怪杭州來的討厭

03/18 17:39, , 6F
廈門來的討厭 廣東來的更討厭 不用提北京也是...

03/18 17:39, , 7F
我們東北大姊嗆上海人好多次.....

03/18 17:44, , 8F
我是麻麻~不過是我偷用拔拔的帳號XDDDDDDDDDDDDD

03/18 17:45, , 9F
唉一家一個寶 哪捨得打 所以全世界他最大 大人寵...

03/18 17:45, , 10F
老爺姥姥寵..手揮起來 還不是乖乖放下 繼續縱容....

03/18 17:45, , 11F
蘇州比起上海當然是比較純樸拉~我是說人心(上海人別打我

03/18 17:49, , 12F
我就一直對我老公員工的小孩很感冒~~一整個沒禮貌到極點

03/18 17:49, , 13F
員工旅遊時我可是大開眼界

03/18 17:50, , 14F
一胎化的結果就是養出一堆白爛小霸王 ( ′-`)y-~

03/18 18:06, , 15F
姥爺←推測是這樣寫,是姥姥的老公

03/18 18:31, , 16F
老爺在北京郊區是指:大伯!爸爸的大哥!~

03/18 22:00, , 17F
落後?蘇州怎麼和揚州比啊。

03/18 22:00, , 18F
揚州落後,勝出。我們還是聯合國人居城市獎…有夠唬爛的。