Re: [隨便] 這是真的嗎?

看板WorkinChina作者 (離群而居RAY)時間15年前 (2009/03/18 01:40), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
我一個在上海定居的朋友 他有兩個小朋友 大的是國小畢業後就帶過去 小的是小學三年級過去 他說當時剛過去 兩個小朋友相當不能習慣大陸的某些習慣 例如:吐痰(雖然上海算比較好)、亂丟垃圾 結果先是小的 過去兩個月 開始染上這些惡習了 垃圾隨手丟 也開始亂吐痰 大的可能因為國中了 就比較懂事 有時大的會當起小老師管起他來 小的一開始也給管 後來越來越不受教 某一天 他跟他哥哥嗆聲 人家xxx(小的26同學)媽媽都不管他了 他怎麼樣怎麼樣罵他媽媽 他媽媽都沒說什麼 你不過是我哥哥 管個屁呀! 當下他聽到 他決定帶他小兒子回台灣 準備兩年後再過去 就算功課跟不上也沒關係 這是眾多朋友的經驗之一 我朋友聽到這故事的人都心有戚戚焉 唉還好我沒小孩 板眾附上板眾的至理名言之一 「小孩的教育不能等」 我認為 尤其是道德教育 當然啦你要他在26社會中生存的話 道德不用學得太好 (開玩笑的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.104.218

03/18 02:13, , 1F
我弟跟我外甥一樣3歲 真的水準差很多 環境真的很重要

03/18 02:37, , 2F
我覺得是家教的問題吧 認識很多道地上海朋友也不會亂丟呀

03/18 02:41, , 3F
既然indigo大都說上海什麼都有 懂得親君子遠小人才是關鍵

03/18 08:03, , 4F
樓上 我覺得你沒看懂我那篇文的用意...

03/18 08:06, , 5F
宅爸文章好好看 在這樣下去你遲早會被426搞 我說真的

03/18 08:07, , 6F
怎麼會把事情想那麼單純呢??那那麼多人 在這裡賺錢

03/18 08:07, , 7F
把小孩送國外 留台灣 都是笨蛋嘛?

03/18 09:24, , 8F
另外 推本文 唉