Re: [問題] 可否有人願意幫我評估一下

看板WorkanTravel作者 (失控貓)時間10年前 (2014/02/22 19:49), 編輯推噓9(9031)
留言40則, 12人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
部分43~ : 主要原因是因為我家裡的因素 : 家裡狀況不太好,我跟我媽住在兩坪的地方。 : 但如果有一筆錢,居住的地方可以擴建到10坪左右。 : 我媽一直希望能夠快點弄,但因為我做的工作薪水只有23-28K : 去年還在早上兼差早餐店,把身體幾乎搞壞。 : 現在扣除給家用後大概也就是月光族 我說話很機車 但是我很實在~ 背景交代家境不理想(兩坪你也太扯 廁所怎麼辦!) 廁所是要到隔壁家族共用的神明廳用,洗澡是用瓦斯爐燒熱水or煮水壺 然後倒進鐵桶洗的 其實我也還在想我有甚麼技術可言耶,剛好在汪梯版有人徵澳洲相關的站內信 他問我有沒有甚麼技能,我才想到我家從前做麵包,不知道這能夠列為技能嗎? 另外如果我是你 我會自己貸款買建材蓋房子擴建到十坪 估計十坪也不需要綁鋼筋灌漿車 每天下班蓋一點 不要以為我在開玩笑 你到澳洲就是每天做這些勞力活 預測你是女生 但是澳洲很多工作強度就是很高 恩恩,其實主要是我們住的空間外有一個區域有爭議 在竣工圖上規劃是消防通道,但在地政事務所又算是住宅 所以市政府要我們去申請住宅變更,基本上就是要做面牆把通道擋住 然後隔出廁所~~這些 : 本身有買一個儲蓄險今年6月第三年期(6年共30萬) : 我媽希望我去申請貸款約100萬去整理房子,但我一想到要扛著100萬.... : 大致介紹一下我的狀況到這,下面是我主要希望大家幫我解答的問題 : 我目前是查到有台企的貸款+青輔會的,因為我媽媽目前正在申請低收 : Q1:所以青輔會的部分可以貸足12萬,這樣對嗎 : *希望有也是貸款去的人可以給我更多建議 : 我的打算是把錢貸到32萬足,留下10萬塊給我媽,出發時間訂在年末到2015年初之際 我沒貸款 所以不能提供你相關貸款怎樣比較會過心得 但我可以告訴你有人帶十萬台幣(不含機票 簽證) 然後負債十幾萬回去的實體經驗~ 恩恩,這個我知道,我有聽我堂姐說我表姐似乎是這樣,我姑姑一直寄錢過去 : Q2:我本身的英文並沒有非常好,頂多就是國高中,對話的話會死那種= =" : 我有一位乾弟,前年有去澳洲,他有親戚在那定居開設餐廳(早午餐類) : 他有說雖然他的親戚不太喜歡被介紹過去的,但他知道我家裡狀況,會幫我再問問 這份工作得到了 薪水也是八九不離十 我知道很多人po哪種英文沒有很好也能生存的文章 那多半是男生過去肉廠 農場做高度的黑工勞力活 現實的狀況是如果薪水想要高 不是你有某些技術 就是去偏遠地方遠離華人圈 但又看到你不想買車 那我已經浮現你不斷在市區找打黑工的畫面 對呀,我也很擔心會是這樣的狀況,這是我不樂見的。所以我才會在文章後來補充 我跟我乾弟的說法也是讓我第一個月過去先有地方住,跟維持生活開銷的收入 至於英文的部分,我本身就有打算這一年要去上課了。並不是因為要去澳洲才要學 這些資訊我自己也會再多去學習的^^ 噢對了,不是我不買車,因為我沒有駕照耶.... : Q3:我的目標是一年可以帶回來60,扣除還款的部分希望能夠有30萬的狀況 : 所以粗估我平均值來說一個月是不是就要存到大約500澳幣的能力?(扣除飲食) 光看到這裡就知道情況不妙~ 首先帶回(存)非單是只是賺60萬台幣 大概估算匯率你一年要存2萬2澳幣 外加一年生活費要一萬澳幣(一個月不到一千) 總共你需賺32k澳幣 現在工作難找 就算找到白工也常常給你放無薪假(澳洲人也是) 扣除找工 等工 休假 你實際一年能工作十個月就算很好的 我光聖誕節加國慶日公司就放了三個星期 所以你一周必須要賺700~800au 碰巧這剛好是一般澳洲人的周薪 你認為你英文不好又沒技術 有辦法賺到跟有公民身分的澳洲人賺一樣的薪水 多數我看到很拼的台灣人 是每周工作50個小時 然後一周賺500澳 扣除房租 交通 伙食費 每周存個300塊澳幣 是比台灣多很多嗎? 你還不如在台灣多兼差還不會這麼累~ Q_Q我去年也是有兼差的,我也不是無事生產... 我之前工地導料 一天共抬16噸的重量每天抬 一堆台灣人一天不到走人 然後等工期間又開始燒錢(你光在澳洲呼吸一天就要500台幣) 很多實際一年存不到一萬澳幣 萬一黑工頭又騙你錢~ 只剩四個字"走投無路" 然後台灣還有一堆債你想過嗎? 有阿,我有想到,你放心。不然我不會在這PO文得到更多資訊的 : 其實綜合以上問題,其實還是希望有多點人給我建議 : 畢竟我的背後並沒有強大的金援可以讓我無憂無慮,可是我又希望能快點把房子弄好 : 讓我媽可以安享晚年不要再住在這麼差的環境 : 先謝謝大家,如果可以歡迎站內信給我。 ' 其實我比你清楚 我說再多你也聽不進去~ 就跟我一樣 來了才在後悔 且我的薪水算是比一般人高 但還是後悔來澳洲 另外你又只是以賺錢當作是唯一目的 你在澳洲會活的超難過 給你的建議是還不如在台灣自己蓋房子 你在台灣工地做 或當科技技術員打拚一點也是差不多存這樣的錢 講認真的~ 自己蓋房子不是開玩笑的! 十坪大的房子(應該也只能是平房)我真的有把握蓋得起來 來澳洲就是什麼東西都要自己來 自己修 找六根3.6米的木樁 挖個50cm的洞把木樁埋進去 地也不用整 反正澳洲房子很多也只是架高 定雷射約10cm高 圍起來中間地面就先放棧板跟小木板墊到10cm高 中間空隙在放小碎石增加強度也保持通風 然後用單槍把木樑打進棧板 完成後上面就放板子再鎖死 地版層就完成了 在把木條橫向裝(打)進去六根木樁 固定也連結六根木樁 外內側都釘板 中間連接處就打膠 然後在抹灰 最後再塗油漆 外牆也完成了 屋頂也類似做幾個桁架固定 再買整片的塑膠仿瓦片版(或鐵皮)放上去就完成了!! 有人會覺得我廢話怎麼這麼多~ 因為這就是我在澳洲的工作 你認為台灣做不到 來澳洲自動就會做到?! 英文不會講 沒車去偏遠地區 想賺得比一般澳洲人多 就是只能靠技術 看你是要當刀手 廚師 修車黑手ˋ建築工人... 如果這些技術你在台灣又都沒有又不願意放不下身段去學 到了澳洲陌生的環境跟語言你就能學能去做嗎? 台灣做不到的 在澳洲沒道理你就馬上會做 澳洲失業率高外加一堆包包等著跟你競爭工作 另外澳洲物價高 只要失業三個月 你就是負債十萬台幣(機票 簽證費) 自己好好認真想清楚~ 要先具備到什麼程度再來 好,我都聽進去了!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.148.211.83

02/22 19:17,
跟你說 他聽不進去的 我反對有人發鼓勵文讓他存有幻想
02/22 19:17

02/22 19:17,
他還是會來 所以我只希望他來之後 不要變成其他包包的
02/22 19:17

02/22 19:18,
負擔 或是幹版被幹的對象 獨立自主 不要找人幫 黏人
02/22 19:18

02/22 19:18,
其他的 他自己想要負債 不買車 英文爛 失業 打黑工
02/22 19:18

02/22 19:19,
那是他高興 他家的事 因為他根本聽不進去 只要不影響
02/22 19:19

他人的前提之下 我覺得他要來澳洲 我不反對

因為真的看多了 真的有體悟自己條件差 那就要更努力

02/22 19:20,
會po這種文我就已經不怎麼看好了
02/22 19:20

02/22 19:21,
基本上看到很多想來存錢賺錢的 都想跟他們說還是不要來好
02/22 19:21

02/22 19:21,
而且有的人是人家越反對 他越要去 別人苦口婆心
02/22 19:21

02/22 19:22,
真心相勸的都聽不進去 只聽好聽的 來澳洲賺大錢的
02/22 19:22

那就來吧 看你會不會是那個賺進澳幣千萬 回台灣享樂

的人生勝利組

02/22 19:23,
挑著看的這種 我也不想說了 實在是不想在看人負債而已
02/22 19:23

02/22 19:29,
不會英文也是能來旅遊很多銀行跟商店都有中文行員店員
02/22 19:29

02/22 19:30,
你半句英文都不會也可以在澳洲暢行無阻 錢拿出來 大家
02/22 19:30

笑臉迎你 快來快來 促進經濟 買東西絕對不是問題 放心

生活也不會有問題的 錢帶多點就好
s大你說的我一直有聽進去的,我知道有很多人都是甚麼都沒想抱持著掏金夢 我想賺錢,但我更想要保障安穩的過活,所以沒有把握我不會去做。 我現在還有一年的狀況,去或不去都是一個考慮 我並沒有忽略反對的聲音,就是因為我需要更直接的話語,不然朋友群可能都是鼓勵派的 希望你能夠不吝指教 我也沒有說我要帶著一個完全不去學習英文的態度就出發 我前年也是說要去香港自己一個人自由行,我也是存了一年的錢做足功課出發 用10000塊完成自由行的機+吃(住宿沒花到錢) 但我還是非常感謝幾位用直接的態度告訴我該考慮的點,這是非常重要的^^,謝謝 -- ☆失控是生活的態度-歡迎來新家走跳☆ http://keiiy49.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.56.168 ※ 編輯: keiiy49 來自: 122.146.56.168 (02/22 19:54)

02/22 20:55, , 1F
不清楚你家在哪區域, 都要扛貸款, 擴建不比買新屋便宜

02/22 20:56, , 2F
買一套小坪數, 我想你扛貸款可能都會比較動力

02/22 20:57, , 3F
如果沒有承重問題, 括8P出去 100太多了, 外用C型槽鋼+

02/22 20:59, , 4F
鐵皮, 內再用木工裝修外加水電, 50有找

02/22 21:00, , 5F
如果把你的儲蓄險花光能夠擴建完成, 你還想要來澳洲

02/22 21:01, , 6F
嗎?
我媽住在新北中和地區,擴建還是比買便宜啦 我媽叫我貸100,然後預計是花70-80。 但我自己一直覺得至少身上要有三成的錢再去貸款會比較好。 儲蓄險的部分還有三年要繳,其實繳完後我也沒想過要馬上拿出來動用耶畢竟利息很低

02/22 21:34, , 7F
想來再寄信給我吧 可以幫妳就幫忙
Q____Q好心人~~~

02/22 22:21, , 8F
如果可以忍受低溫工作英文也不是那麼好雞肉工廠包裝的

02/22 22:21, , 9F
黑工是一定可以賺到妳所想要的目標 因為前文說一年要

02/22 22:21, , 10F
賺到34k澳幣(一個月花費一千) 一週至少上6天班 一天至

02/22 22:21, , 11F
少10小時 一小時11塊的話 一週可以至少賺到660AU 一年

02/22 22:21, , 12F
就可以賺到妳的目標 但是這一年就是這樣過 說真的只做

02/22 22:21, , 13F
白工也很難賺到妳的目標 不過每個人有每個人的想法和

02/22 22:21, , 14F
目標 所以我是覺得一旦你決定了方向 就努力去完成吧別

02/22 22:21, , 15F
想太多 就算沒有成功也不會對不起自己 加油

02/22 22:29, , 16F
先不論工作 進入英語系國家不會講英文 要怎麼生活?

02/22 22:30, , 17F
就算如願進了不需使用英文的工作環境

02/22 22:31, , 18F
但生活枯燥乏味 無法融入澳洲 有何意義??

02/22 22:34, , 19F
做黑工做到存一筆錢也需要過人的毅力與體力...好好想想吧
說英文爛,但也沒爛到基礎單字看不懂,主要是生活在台灣沒有機會講到英文 所以目前會朝著這方向前進。 ※ 編輯: keiiy49 來自: 39.14.235.54 (02/22 22:50)

02/23 05:44, , 20F
每個人運不同啦!但我真的不建議借錢來。壓力太大了

02/23 06:57, , 21F
我在成大念書聽過一個演講 "年輕"有無限可能 但最大的可

02/23 06:58, , 22F
能就是普普通通過一生 我知道每個人的機運不同 但我認為

02/23 07:00, , 23F
現在要在澳洲"存"一桶金是很有難度挑戰 且還有負債的危機

02/23 07:02, , 24F
每個人的運不同 但多數的運都是去搶黑工作

02/23 07:05, , 25F
另外i大的建議一周60小時 去台GG當輪班作業員也會5~6萬

02/23 07:07, , 26F
澳洲扣660扣掉房租生活費 一個月存2k很厲害了 換算台幣54k

02/23 07:09, , 27F
兩邊存的差不多 去澳洲還會有受傷及負債的風險

02/23 10:52, , 28F
我還沒來之前也覺得我可以存到40萬 ,但在上個月的時

02/23 10:52, , 29F
候身上只有90元XD 之後我就對存錢這件事看很開

02/23 10:55, , 30F
如果原po不幸像我,是要認賠回家?還是跟人借?如果借

02/23 10:55, , 31F
錢來,你要想萬一燒光,回臺灣那筆債該怎麼辦?

02/23 11:47, , 32F
話說原po如果是今年就來的話 我就有工作介紹給你做

02/23 11:48, , 33F
明年我人都不在了XDDD祝好運

02/23 19:45, , 34F
來阿來阿,找不到工作就能體會到什麼叫絕望!

02/24 15:27, , 35F
寄站內信給我吧!幫忙+1

02/24 23:29, , 36F
存兩千很厲害? 我們家裡存兩千是最少的,因為硬要多休

02/24 23:32, , 37F
澳洲很大的,你的觀點意見並不代表適用於全澳好嗎?

02/25 01:21, , 38F
我台幣一個月沒存一萬會心不安

02/26 19:24, , 39F
原PO加油 不過一年想從國中(?)程度變成可以和外國人溝通

02/26 19:28, , 40F
有點難..如果只是每周上課根本不夠 一定要天天聽說啊!!