Re: [討論] 再過16天就要飛了..家人仍不支持

看板WorkanTravel作者 (南極冰)時間11年前 (2013/05/26 08:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位大大好 看到原PO寫的文章讓我心有感觸 所以就想回覆一下 (抱歉原文沒有收錄) 文長所以我先PO我的重點回覆 我只是認為我很幸運,在家中經濟並不算很好的狀況下 有辦法參與這個計劃 因為今年發生太多事,讓我真的覺得 我很感謝我的家人 我是家中獨女 從來沒有住過外面(除了出去玩 朋友家) 我爸都說我是溫室裡的花朵...(好歹我也出來打工了7年好嗎ˊˋ) 如果能獲得家人的同意 我想應該就不會有所遺憾了吧 真的要趁剩下的半個月 好好的溝通 用盡像你準備這個計劃的努力 和家人協調好 真的 努力不懈 加油!! 互相勉勵 加油加油!! 以下是過程 我是今年2月才開始準備這個計畫的 因為英文並不是很好 所以和我阿母分享以後她認為我也不會通過 放手讓我去試試看 最多就只是多了一次經驗和損失一次面試的手續費罷了 想不到 糊里糊塗就讓我過了第一次的面試 這時候我媽就開始要擔心了 因為第二階段的報名費用 不算少 再來後續還有機票,財力證明等等等 所以就開始了家庭會議 因為我是在版上看到人家推薦的新公司(福華)辦的 我媽一開始也是怕我錢匯過去會不會遇到詐騙集團 我是第一次出國 幫忙我的Elsa小姐真的超好的 還幫我找了一個同行的夥伴 可是她人又在台北 我家人沒有看到人 能看到FB 真的很不放心 所以我就親自上去台北繳費 與她們見面後 說坦白我也很放心了 終於懂家人在擔心什麼 然後現在日子一步一步的接近 (6/13)就要搭飛機了 我真的覺得 家人的支持 會給予我多一分動力 我家人只是希望我安全回來 錢真的要賺回台灣就可以賺了 去那裡工作就好好工作 能玩就好好玩 好好照顧自己 我希望我也能不辜負他們的期望 好好的完成這個計劃!! (文筆拙劣 請多包涵 orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.184.132

05/26 23:25, , 1F
加油

05/28 14:34, , 2F
加油 我也在跟家人溝通中

05/29 15:00, , 3F
我去年爸爸媽媽在我要出發前也很擔心,為了讓他們放心,我在

05/29 15:02, , 4F
飛機前有寫了一篇漏漏鄧的email給他們,讓他們放心,妳可以

05/29 15:02, , 5F
後來到了美國他們看我過得不錯,也就心安了。加油!

05/30 15:45, , 6F
加油!跟你情況好相似:)