Re: [問題] 想請問 關於澳洲

看板WorkanTravel作者 (靜默)時間12年前 (2012/05/09 16:25), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
有人分享西澳 我來分享一下 東澳BNE 基於我 不住city會死 所以在city我也不可能去工廠 而且我一點都不想去工廠 所以我的工作就是餐飲業 目前 一份白工 兩份黑工 白工稅前16 壽司店 作壽司 如果你只當服務生 我們餐廳的台灣女生跟我說他只有12稅前 黑工第一份 12 作KABAB 類似中東人沙威瑪 我搞不清中文是啥 第二份10 幫忙顧攤賣衣服 很閒 只要收錢 開攤收攤都不是我 一個星期好的時候 進帳六百多 不好的話 大概五百左右 扣掉房租140/周 車資30/周 亂七八糟開銷30~50/周 周存300左右 工作時數約40小時一周 看起來是很普通 但比上不足比下有餘 偶而可以吃吃MOS 喝喝昂貴星巴克 或者BOOST 我認識的朋友們 餐廳白工的 有稅前20的 可惜這種機會 100人 只有一個 而且他每天累到要死掉 餐廳黑工的 9~10快 這種機會100人 有90人都是 也是累到要死掉 housekeeping 白工的 稅前19.6 可惜最多一周三天 最少一周零天 農場 白工 19/hr 累到身體痠痛外加關節受傷 住農舍 環境鳥 蝦場 白工 15/hr 狀態同上 更慘的是住工寮 環境衛生堪憂 農場 計件的 很多 幾乎狀況都不好 因為目前太多人去了 而且沒工作就是耗在宿舍 不知道要幹嘛 賺的直接抵房租 沒剩多少 -- 這是我現在周圍的人的狀態 當然有那麼一兩個 可以成為 周薪淨賺一千低 但他 每天至少要處理三百公斤的牛肉 雞肉或者其他肉類 如果你是女孩 你要想想 你有辦法嗎 就算你有辦法 人家也不會請你 我在我們餐廳 每次去上班都要處理二三十公斤的雞肉 我就快往生了 肩膀超痠痛 辦公室工作 不是不能作 但可惜 你拿的working hoilday visa 基本上 人家不會用你 我朋友去應徵報社編輯 老闆很明確的說 等你上手 也要一兩個月 然後一兩個月後 他又要找人 去銜接你之後要離開的工作 根本就是不符合成本 -- 如果你條件超好 英文超流利 那也只是贏了那麼一點點 如果進餐飲業 你會煮咖啡嗎 你會廚房嗎 這都會影響你的薪水 如果進按摩業 我有朋友 五五抽成 但他一天接不到五個客人 賺大錢不是不可能 但如同在台灣一樣 你能力好 是其次 你運氣好才是最重要 而且 你要比別人努力 肯吃苦 不管怎樣 不要想得太好 前輩給我們看到的 都是最終那完美無比的結果 可又有誰知道 其中的苦痛與悲 有多麼巨大 其實很多挫折 跟眼淚 都不會有人發現 要思緒清楚 才不會到這邊之後 鬱鬱寡歡 說了很多廢話 總之就是 一切加油再加油 一切努力再努力 -- 話說 有人在BNE的嗎 找我玩找我玩 我好無聊喔 我家有超高速 網路 可以一起PPS 還有超棒廚房 可以一起作蛋糕 吃喝 想減肥 游泳池 有溫水 健身房還有淋浴間 歡迎來信啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 110.174.227.43

05/09 16:34, , 1F
推~ 等我賺飽~明年旅行再去BNE找你們玩 XD

05/09 16:35, , 2F
六月中要出發,現在好擔心。也是不想做工廠跟農場的女生QAQ

05/09 16:44, , 3F
等你來在幫你看看有甚麼工作,最近有接到幾份15左右的白工

05/09 16:44, , 4F
面試,但因為我時間很滿了所以就推掉說 殘念

05/09 16:57, , 5F
感謝分享! 六月底和女友要一起前往黃金海岸

05/09 16:58, , 6F
黃金海岸 大淡季~工作機會低於零XD 如同誰會冬天去墾丁

05/09 17:00, , 7F
機票買到黃金海岸啦~ 到那邊看幾天海再看要不要去布里斯本

05/09 17:06, , 8F
來吧來吧~~~~我定居在這邊到明年三月 哈哈哈

05/09 17:07, , 9F
冬天的海風很冷的~ 而且那邊浪好大

05/09 17:27, , 10F
天啊~你好像是我在BNE Anzac Day認識的朋友喔~呵

05/09 17:38, , 11F
我想說先去掃街丟履歷,不行就先去按摩店看看@@

05/09 17:41, , 12F
athewai你是???? 我那天有認識誰嗎

05/09 17:43, , 13F
hi~我8/11到BEN,可以認識一下嗎?哈哈

05/09 17:45, , 14F
我也想認識S大啦~~>////<

05/09 17:52, , 15F
我是Lucas,在China town有合照過~有印象了嗎?

05/09 18:01, , 16F
哈哈哈哈哈 原來是你

05/09 18:03, , 17F
我沒機會吃到買一送一鮮芋仙,悶~~歡迎來信交換FB唷

05/09 18:08, , 18F
可惜你太遠了~不然就請你唄,或我有機會去CITY的時候囉^^

05/09 18:10, , 19F
走到那聽到都差不多是這樣

05/09 18:19, , 20F
這才是真實澳洲~澳洲有那麼好 這邊早就人滿為患了

05/09 18:27, , 21F
樓上 這邊的確差不多人滿為患了 backpacker都住滿了歐洲人

05/09 18:28, , 22F
更何況還有日韓等亞洲人 來搶工作

05/09 18:30, , 23F
來伯斯不先安排好住宿的話,當天找backpacker幾乎都是爆滿

05/09 18:33, , 24F
來這裡是和全世界的青年競爭的 (看看歐洲那可愛的失業率..)

05/09 18:35, , 25F
總比布里斯本 華人爆滿好~~哈哈

05/09 21:05, , 26F
沒錯~唉~我就是那十塊的~省吃檢用啊

05/10 04:23, , 27F
613到BNE~~~好緊張>////<