Re: [問題] 想請問役男問題!!!

看板WorkanTravel作者 (jaygenius)時間14年前 (2009/10/16 23:15), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chenkaihsu (Harry)》之銘言: : 今天代辦跟我說... : 役男只能去2個月 : 是這樣嗎??? 如果你啥東西都沒申請 就直接去給鄉鎮縣市公所蓋章出國的話 你最多就只能去兩個月 超過兩個月回來 會被列管 當年度跟下一年都不能出國 如果是大四應屆畢業生 還有可能在美國的時候收到兵單 但是你可以請學校和系上幫你申請 類似交換學生之類的 發個公文 寫個原因 以及出國的時間和回國時間之類的 最後到縣政府或市政府蓋章 就可以去很久 好像最多一年 我今年暑假去的 有申請這個 不過要看學校和看系所願不願意幫忙 大部分系所都會很願意幫忙系上同學吧 我記得前面有關於兵役的討論 寫的頗詳細 可以去參考看看 不然就寄信問我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.133.245

10/17 00:07, , 1F
我的情況是 我三個月回來 兵役科一直催 可是他們無法

10/17 00:07, , 2F
寄兵單給我 因為我不在 基本上 不要超過半年就好

10/17 00:08, , 3F
我朋友也是役男 現在還在國外 他去四個月..

10/17 15:15, , 4F
我沒申請可是我沒被抓到@@

10/20 14:31, , 5F
沒那麼急著去的話,建議把兵役這個大麻煩解決了再去

10/20 14:32, , 6F
這樣也玩的快樂八

10/25 00:34, , 7F
我前天剛去回來 去了四個月 不用擔心兵役

10/25 00:35, , 8F
基本上你只要有去出入境管理局網頁 申請役男出境

10/25 00:35, , 9F
順利出境之後 兵單就寄不到你家 因為你人在國外