Re: [問題] 想辦澳洲打工度假電子簽證~!

看板WorkanTravel作者 (Violet Hill)時間15年前 (2008/10/27 20:43), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dayss (哇西弘祺仔~~~-"- ￾NI》之銘言: : 如題~ : 只是要辦電子簽證前需要以下咚咚 : 1.簽證 : 我好像還沒辦,預計找一天下午去高雄的外交領事館 : 自己辦!(只是到時領取護照可能要請家人幫我領,需要注意什麼嗎?) 您是指護照嗎? 體檢前必須先辦好護照噢! 大概要一個禮拜 由家人送件及領件是OK的,要請他們帶”你的身份證正本&家人的身份證正本” 記得英文名字要先確認好 可以先在外交部網站下載申請護照的表格 : 2.信用卡: 目前用兆豐銀行的visa金融卡, 問過他們行員說這是簽帳卡 : 跟一般的信用卡不一樣.(簽帳卡是直接從戶頭裡頭扣,信用卡是 : 每個用的帳單寄到家裡)然後我的卡號是八個數字,我不知道這可不 : 可以當信用卡用?? 不太確定耶! 我也有一張visa金融卡(但我的卡號是16個數字) 但我還是去辦銀行的信用卡,因為有送旅平險和回饋金:P : 3.體檢 : 照理說要完成電子簽證的填寫,送出後才去體檢,但因為我的特休假只剩半天, : 想說看能不能利用一天下午, 一次完成辦理簽證跟體檢的作業! : 請問有經驗的版大們.有可能嗎? 建議你的順序: 1.送件到外交部辦事處,辦理護照(要等一至兩個禮拜時間,收據上會註明領取時間) 2.到外交部辦事處拿護照(請家人代拿也可,體檢&申請WHV時一定要護照) 2.線上申請WHV,列印體檢"letter"(在家可以先完成) 4.到指定醫院體檢(要注意各家醫院開放體檢時間) 希望有幫到你:) 也可以上背包客棧爬文噢! http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=121 -- Silvery 用你的靈魂去累積 oh 多麼炫麗 你抹著銀色的眼睛 但這裡不能再夢想 掩埋在地下退化 橙草orangegrass -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.230.44

10/27 21:29, , 1F
沒錯~!是護照~我打錯了><
※ 編輯: singarst 來自: 61.217.230.44 (10/27 21:33)