Re: [問題] 請問現在辦來的及8/8出發嗎?

看板WorkanTravel作者 (囧囧秋月明,憑軒絰麑老)時間16年前 (2008/07/17 22:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《cold01 (cold01)》之銘言: ※ 引述《mroops (囧囧秋月明,憑軒絰麑老)》之銘言: : ※ 引述《smiledog (簡單‧單純)》之銘言: : 順序是 護照,簽證(要護照號碼),機票(簽證要過)。 : 以正常時間來計算,當然護照可以3天拿到,但是要多付錢。 : 護照(一週),簽證(一週),機票(定了馬上有)。 ^^^^^^^^^^^這地方我有疑問 我朋友7/6體檢,7/15醫院才送件 打電話問醫院 醫院是說通常都是體檢完過後一星期會送件 至於簽證哪時會下來 醫院說要看澳洲那邊 所以你指的"一周"是指醫院送件後(醫院說當天會到澳洲)再等一周 簽證就會下來了嗎? 謝謝

07/17 21:13,
我自己的經驗:星期一去體檢,星期四醫院送件馬上拿到簽證
07/17 21:13

07/17 21:14,
可能是只照x-ray所以很快吧,這種事也是看運氣的...
07/17 21:14

07/17 21:49,
我星期二體檢,單子上面也是寫大約7天會送件,但是我
07/17 21:49

07/17 21:50,
星期三晚上就收到mail了~我同行的朋友也是隔一天半夜就
07/17 21:50

07/17 21:50,
收到mail了~
07/17 21:50
一週的前提是指,你朋友在申請簽證時,簽證申請頁面的問題中 他沒有填「讀語言學校」,如果有填這個選項, 就不只要照X-ray,還要做其他體檢,一定會將時間拖慢。 至於如果要讀要不要誠實申報,見仁見智。因為會多了體檢費用跟時間。 我知道的台北代辦,都沒有說要讀。 基於以上前提,我說一週是因為參考了很多人以及我朋友的經驗 我有三個朋友在台北的醫院體檢,分別花了4-5天拿到簽證。(ex.6/17體檢6/21拿到) 至於我就比較雖小,醫院方面沒替我送體檢報告,拖了一個禮拜才送, 一送到澳洲,過了兩天(不含假日)簽證就下來了(6/25體檢.7/3送報告.7/8簽證) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.186.20

07/17 22:12, , 1F
我體檢完隔天就下來了耶

07/17 22:20, , 2F
我7/2申請 7/3體檢 醫院說7/10送件 結果我7/9簽證入手 XD

07/17 23:37, , 3F
那我大概曉得了 謝謝大家囉