Re: [問題] 要說服朋友的媽媽讓她參加打工旅行,有 …

看板WorkanTravel作者 (負責的態度)時間16年前 (2007/11/06 02:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
其實我現在也還在溝通階段,我打算畢業之後去一年澳洲, 我想家人會有的考慮除了經濟方面還有心理層面(特別是女孩子) 我覺得最重要的是表達出你的堅持, 所謂堅持不是嘴巴念著我一定要去, 時間一到爸媽就會被你的"堅持"感動, 然後掏錢出來送你到機場祝你早日歸來。 我認為是在各方面做好事前準備; 比方說:錢、語言能力、開車、煮飯、旅行計畫。 自己平時就存錢起來做旅費, 嚴格控制支出,一方面也可以模擬在國外身無分文的落魄樣:P 培養自己口說跟聽的能力,多聽國外電台。 學習開車、烹飪技巧以備不時之需。 研擬周詳的旅行計畫,可以把它寫成企劃書一樣, 此行的目的、預期收益、事前執行、時間地點、路線、預算等等 雖然計畫趕不上變化,但是有基本的了解才能應變突發狀況。 然後把這些項目的成果 在溝通的時候都"具體的表列"出來, 錢-目標多少,現在存了多少? 口說與聽力能力-也許去考個試吧? 開車-拿到駕照 烹飪-煮給家人吃 企劃書-製作旅行企劃書交給家人 我覺得如果能夠在去之前把這些都做到 應該就能相當程度的表達你的決心了吧! 還有我另外買了一本澳洲旅遊打工的心得(麥吉他 小希)丟在家裡 每次回去都會隨口提醒他們要翻看看, 可是我媽每次都睡前看到睡著 永遠停留在第一章.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.108.240

11/06 03:44, , 1F
我覺的你的想法很棒!加油^ ^

11/06 11:12, , 2F
ㄎㄎ~我也是買了類似相關書籍,叫我媽媽沒事多看看

11/06 16:27, , 3F
真的狠好的建議

11/16 23:09, , 4F
為什麼你連媽也在看?