討論串[討論] 在鄉下長大的小孩,心態會比較開闊從容?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(60推 4噓 76→)留言140則,0人參與, 最新作者qweewqq (風一樣的男子)時間8年前 (2016/05/29 22:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
從小在台北長大,在台北上學,每日要搭公車捷運通勤. 捷運上人擠人,捷運站裡大家的腳步又很快. 每天要到很遠的地方上學,總覺得時間非常緊迫. 上完課還要補習,學才藝,有的沒有的. 一整天下來都戰戰兢兢的,很少有悠遊充裕的感覺. 小時候寒暑假都會回鄉下,就是外公外婆家,常常跟鄰居親戚玩在一起. 發現他們
(還有382個字)

推噓21(21推 0噓 19→)留言40則,0人參與, 最新作者Wintersong (Fighting)時間8年前 (2016/05/30 01:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
鄉下小孩現身說法--. 在鄉下還是會有升學壓力,大學還是全國一起競爭,. 所謂的高壓高張我們也有。. 你說的「心態會比較開闊從容」僅會出現在小時候--上國中前階段。. 城鄉差距也是有的,我覺得最明顯的就是以下幾點:(PS.上大學時考上北部的學校). 1.北部人腳步很快,有種跟不上步調的感覺。. (被
(還有928個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者happyennovy (讓我去流浪)時間8年前 (2016/05/30 07:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇勾起很多回憶啊XD 我是七年級後段班. 阿公家在彰化海線鄉下... 我覺得小時候住鄉下真的很好. 我老公徹徹底底的天龍人, 他都覺得我童年好快樂. 我阿公家到我高中(大概10年前) 才有全村第一間小七. 到現在還是很多柑仔店, 都是老人開的, 不過那個村幾乎都是70以上的老人. 還有10歲以
(還有655個字)

推噓23(23推 0噓 37→)留言60則,0人參與, 最新作者cypher4444 (悉達多多)時間8年前 (2016/05/30 11:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
嗨,這篇想講一下從小在鄉下生活,長大後聽爸媽講起的一些事情. 才發現天啊雖然小孩子在鄉下可能可以過得很開心,但是大人要在鄉下生活也是沒有想像中純純樸簡單. 鄉下的童年過得如何悠閒快樂我就不提了,板友前幾篇回文都有敘述. 這裡列出一些小時候的印象跟長大後聽到的事情. 例1. 我爸去家庭理髮院剪頭髮,每
(還有3428個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者bache (台灣黑田官兵衛)時間8年前 (2016/05/30 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
最好的就是小時後住鄉下 四處都田或者水果樹和森林. 長大(高中左右)去都市讀書 慢慢都市化 以後在都市生活. 這種最好. 鄉間的風光小時後看過 自然的玩物小時後也玩過. (真的很鄉下的只適合小時後 長大住鄉下蠻無聊的). 長大後都市的娛樂也玩過(唱ktv 看電影 夜店......). 這種最好. 但
(還有104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁