討論串[難過] 有因為讀文組被歧視過嗎
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(75推 9噓 81→)留言165則,0人參與, 最新作者Nancy870506 (芙蓉花)時間8年前 (2016/05/27 20:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小妹我文組高三. 已有申請到某國立外文系. 今天陪我妹去試聽補習班數學. 那個數學老師上課上到一半就突然問:. 姐姐,妳聽得懂嗎?. (要問也是問我妹聽不聽得懂而不是我吧). 我就回:聽得懂啊,國中數學又不難. 他就說:妳不是外文系的?妳也聽得懂?. 我: ....... 當下聽了真的超不爽. 好像
(還有133個字)

推噓5(29推 24噓 60→)留言113則,0人參與, 最新作者panic7172時間8年前 (2016/05/27 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
本廢文組理組都念過. 原本高中二類組 填志願原本只選電機或資工. 那天腦子不對勁 中間竟然塞了一個物理系 還好死不死就上了. 真的是超爆肝 然後又不想大學還鑽研學術 系上女生比同屆其他系還少很多. 跟班上也沒啥來往 多重壓力下最後重考去一類商管. 我自身的感覺就是 說句難聽點的 一類就是給垃圾念的.
(還有200個字)

推噓4(8推 4噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者ShiuanRefuel (寧寧是我的寶貝)時間8年前 (2016/05/27 22:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我高中同學一類的. 大學先念政大金融. 念政大時同時去修數學系的課. 然後後來跑去考台大數研所. 台大數研所畢業後. 又跑去考大台大科法所. 現在當律師. 你沒聽過不代表沒有. 一類跑去跨二類的. 雖然他最後又跑回一類領域當律師. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.
(還有144個字)

推噓19(19推 0噓 59→)留言78則,0人參與, 最新作者theHum (選擇題哼哼)時間8年前 (2016/05/27 22:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
用ptt這麼久啊,還是不懂歧視文組的概念到底是什麼?. 現在聽到的原因有兩個. 1.因為錢賺比較少. 喔應該吧 比平均年薪的話確實沒辦法嘴. 啊所以勒?. 人家賺的比你少就歧視他是什麼概念?. 那外勞比文組賺的還少,照理來講應該要更歧視啊,怎麼版上的風向只要歧視外勞又會被噓爆?搞的我好亂喔. 2.簡
(還有303個字)

推噓21(21推 0噓 17→)留言38則,0人參與, 最新作者opas1216 (opas1216)時間8年前 (2016/05/27 22:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
http://i.imgur.com/IVO8FCV.jpg. 請問一下是輔大的嗎?. 就我所知我認為一些中前段. 「國立」大學的文組學生有些其實. 都會趁在學期間培養一些專業能力. 或者是考一些證照,當然也有私立. 大學的文組學生也是很積極在為未. 來做準備的,希望你不要從自己的. 學校去推測外面
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁