討論串[討論] 為什麼要說被害者「被弄髒」?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓186(205推 19噓 200→)留言424則,0人參與, 最新作者duoCindy (小佩)時間8年前 (2016/02/15 10:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近有種想法. 很希望關於性侵害的新聞及文章. 可以停止用「玷污」這類字眼. 我覺得這對被害者而言就是一種加強傷害. 我小時候對於被強暴有著極強烈的恐懼感. 甚至想過要是被強暴乾脆自殺算了. 現在想想完全就是這類觀念下的產物. 該覺得自己很髒、很想死的是加害者. 不是被害者吧?. 受到性侵害就跟被打
(還有2711個字)

推噓-12(7推 19噓 97→)留言123則,0人參與, 最新作者skytowerlll (東尼)時間8年前 (2016/02/15 13:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為當受害者在提出賠償請求時不會說自己受到的傷害沒什麼阿.. 如果說:我沒有受到玷汙,也沒被弄髒的感覺.人生也都安然無恙.只不過被強制性交了.. 對比主張受到嚴重創傷,那結果也會不一樣吧?. 就像社會對於一個莊重的女性以及一個跑轟趴被撿屍的女性在同樣受性侵. 的情況之下,感觀和評價也不一樣阿.. 報
(還有3008個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者tiantian915 (小天天)時間8年前 (2016/02/15 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到原po這篇文章,讓我想到. 我在幾星期前看的影片. 是玫瑰瞳鈴眼的「超完美情人」. (是五月天冠佑的太太演的,王行芝). 連結:. https://youtu.be/W19DlpUHHVk. (來源:youtube). 內容也是說著,女主角在學生時期被強暴. 出社會後對這件事情的恐懼,及害怕被知
(還有303個字)

推噓68(73推 5噓 69→)留言147則,0人參與, 最新作者abc1122321 (刺蝟<3)時間8年前 (2016/02/15 17:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以下文長,原文恕刪,特別拿原推文中k大的連結做個引子:. → Kusari: http://goo.gl/LAR3Ux 02/15 11:29→ Kusari: 這是我的陰道,不是被嚼爛的口香糖 02/15 11:29. 文中的Elizabeth我敢肯定不是個案,因為我就是一個。. 我是一個二十幾歲
(還有5769個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者SchatzKiste (鍵盤毛利蘭)時間8年前 (2016/02/17 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
這串讓我想起以前的一位教友,跟我年紀相近也很談得來. 有一次聚會完她找我喝茶,喝到一半開始哭說她跟男友接吻了. 我整個搞不清楚狀況,不懂她跟男友接吻為什麼要哭. 她說:「我覺得我不純潔了!我的初吻要留給老公,我男朋友又沒有要娶我!」. 我試圖安慰她的下場是她覺得我思想很髒,跟我疏遠了. 幾年後聽說她
首頁
上一頁
下一頁
尾頁