討論串[難過] 嘴不甜的長女真難為
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓96(97推 1噓 96→)留言194則,0人參與, 最新作者x8021622 (不如擦肩)時間8年前 (2016/02/08 13:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版 若有點凌亂請包涵. 就在剛剛又為了家務事惹老媽生氣. 先說一下背景. 我之後有兩個妹妹. 都是會撒嬌跟爸媽會有擁抱那種親子表現的人. 而我比較偏經濟上對家人付出的. 像是天冷默默替他們買外套 出門帶伴手禮等等 要像我妹那樣我無法. 從小. 就被抓進廚房進行未來當人媳婦的訓練. 舉凡洗碗洗手
(還有1437個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者nafeiyin (奈米蝦子活跳跳)時間8年前 (2016/02/08 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
我家也是這樣. 現在交了男友以後還多了一個被唸的理由:以後你嫁出去不會做家事怎麼辦. 從小就叫我分攤家事. 還記得有意識要反抗的時候就問過為什麼妹妹都不用做(時間大概是我國中,他們國小). 那時得到的答案是妹妹還小. 等我到了高中,妹妹國中,我又問了一次一樣的問題,得到的答案也依舊是妹妹還小(理智斷
(還有111個字)

推噓35(36推 1噓 12→)留言49則,0人參與, 最新作者qwe729000 (肥宅吉祥)時間8年前 (2016/02/08 14:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是長子. 意思是最大的兒子. 但其實家裡也只有我跟一個姐姐而已. 從我有記憶以來. 洗碗洗衣服倒垃圾之類的,做家事都是要我去做. 我也不知道為什麼,反正照做就是了,不做會被罵. 後來到了小五吧,我開始會納悶為什麼都是我在做,就跟爸媽反應了. 他們一開始說做個家事又沒什麼,後來我繼續吵才說會叫姐姐做
(還有823個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者f575739 (冰月千影)時間8年前 (2016/02/08 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
我家有五個小孩,我下面就是弟弟,弟妹都好手好腳. 我媽媽只會要求我做家事,其他當公主跟王子養,整天靠腰說自己像傭人,要請菲傭打掃,又只會光說不練,沒錢請。. 我媽每次在靠腰沒人做家事的時候(其實我爸會加減做,我弟自己的亂不要瀰漫到客廳跟其他人的房間就好),其實我都覺得都刻意唸給我聽,後面都補一句大的
(還有558個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者Laleh (Laleh)時間8年前 (2016/02/09 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
我能體會妳的感受. 我在家中是大長女下面三個妹妹. 還有很多堂弟妹表弟妹. 我是家族中最大的長女, 剛好我家小妹跟我們差很多歲. 是家族中最小的孩子, 我自己爸媽偏心已經受夠了. 之前有po過文, 高職畢業要自己賺生活費房租. 小妹到外縣市唸書, 爸媽擔心她住屋品質跟安全. 幫她買一間小套房給她住,
(還有399個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁