討論串[討論] 我反對"認養代替購買"
共 16 篇文章

推噓13(14推 1噓 35→)留言50則,0人參與, 最新作者opmina (夢遊吉他)時間8年前 (2016/02/02 12:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我簡單整理你的論點. (更新:米字號處為原PO回信,為了方便討論,我在此文回覆. 我不會上色啦QQ). ---------------------. 你認為認養的門檻太低,讓人沒有仔細衡量自己的經濟能力就去認養寵物. 造成後續的經濟負擔而棄養。. 而若是購買昂貴的寵物(品種),都要先付出一定金額的金
(還有2010個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者volleysherry (大U)時間8年前 (2016/02/02 13:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
可能會有很多的盲點,但我的想法是這樣. 我認為現今最該檢討的是人類沒有讓動物們生存的空間. 所以我希望未來能有法律保障這些動物們. 而認養代替購買的口號,就是為了杜絕繁殖更多不幸的動物們,大多原因是人類因為喜好產生出來的悲劇,現在只是用這個方式補救而已. 不管你口中繁殖場說得合法不合法. 光看到他們
(還有533個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Sarmin (可口奶滋)時間8年前 (2016/02/02 13:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我領養的貓在腿上,牠來的時候很瘦很膽小,現在過得很自在。. 領養不購買的本意,不就是提供流浪動物一個重生的機會,並且降低動物買賣的比率嗎?對於原po的論點,我想提出兩個意見:. 第一,領養動物的目的性。. 原po文中認為年輕人因為便宜而領養動物,是一種跟風一種潮。那麼,再見可魯熱映的時候,街上拉不拉
(還有814個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者gogolct (無良企鵝狗)時間8年前 (2016/02/02 14:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我不預設立場,我只是問一下大家的看法. 因為我家裡有一隻迷路自己跑來的品種犬,所以有加入這種狗的FB犬友團. 這犬友社請大家支持認養代替購買,還有請犬友不要私下繁殖以免製造更多不幸狗狗. 這看起來很良心. 接著裡面只要有人發文問說有沒有這種狗可以認養/哪邊可以買. 馬上被連番痛砲到刪文. 那奇怪,所
(還有149個字)

推噓218(225推 7噓 208→)留言440則,0人參與, 最新作者ryaBC409 (QR)時間8年前 (2016/02/02 14:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 小妹我是大學動保社團成員啦. 擔任流浪動物送養志工也兩年有餘. 常有機會和其他動保團體、社團交流. 也有一直關注動保議題. 純粹分享我的一些看法. 以下文長. 關於原PO你所述說的. 想認養犬隻卻不符合資格只好去購買. 你有沒有想過為什麼無法領養?. 一般來說被拒絕一定是有不適合養寵物的
(還有2883個字)