討論串[討論] 博愛座是否該廢除?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓147(152推 5噓 164→)留言321則,0人參與, 最新作者ella6232時間8年前 (2016/01/06 23:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
今天看到一篇報導,. 八仙受害者包著衣服坐博愛座要去復建,. 但卻被一位年約60的老人罵好手好腳坐什麼博愛座,. 看到這篇報導時,. 常常看到滿車子都是人但就是沒人要坐博愛座怕被白眼,. 博愛座其實是個美意,. 但卻變成是個造成很多麻煩的設計,. 我想當初會規劃博愛座的人,. 可能也沒想到會變成吵架
(還有221個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者liuwu6時間8年前 (2016/01/07 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
我本來之前想法是. 當初不該提倡"禮讓博愛座". 而是應該"禮讓座位"才對。. 禮讓博愛座的觀念導致於後來都會有很多. 坐博愛座的年輕人都很自私的眼光出現. 要阻止這種現象當然就是廢除博愛座. 但我又仔細的思考了一下. 如果今天車子滿了. 我們並不曉得誰是真正不方便需要坐下的人. 那怎麼辦. 這時空
(還有95個字)

推噓9(11推 2噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者queenrabbits時間8年前 (2016/01/07 01:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這是看到這篇有感而發的延伸文。. 我對外國人不熟所以不知道國外的狀況是什麼,. 但就台灣來說,覺得台灣人真的很多被寵壞的刁民,. 我開始覺得台灣人就是一個容易被寵壞的然後無限上綱的民族,不知好歹不知感恩。. 設了一個博愛座,動機是鼓勵人們發揮愛心,多讓座給有需要的人,. 最後就會變成只有那個族群的人
(還有1030個字)

推噓2(4推 2噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者LosAngelex時間8年前 (2016/01/07 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到我有次坐博愛座聽音樂時. 沒注意到有個行動不便的先生走進來. 結果我旁邊也博愛座的尼姑就撞我的手. 要我讓座給那位先生. 當我沒反應過來的時候. 別的座位就已經讓座給他了. 結果後來那尼姑下車離開前還瞧了我幾眼. 原來這就是出家人素質. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者success0409時間8年前 (2016/01/07 01:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
前文樹山. 基本上. 我不覺得從制度面著手可以解決「問題」. 或者說. 只可以解決表面問題. 但實質問題可能無法處理. 還會延伸出其他問題. 日本,. 號稱最懂禮貌、最重視長幼秩序的國度. 現在也設立的博愛座. 要說他們以前很不懂得在電車上敬老扶弱. 這倒也未必. 而是他們或許很了解自己的能力所在.
(還有435個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁