討論串[閒聊] 為什麼台灣人可以接受3-40年房貸的存在?
共 19 篇文章

推噓47(79推 32噓 317→)留言428則,0人參與, 1月前最新作者DarkerWu (糊塗)時間1月前 (2024/04/29 13:49), 1月前編輯資訊
內容預覽:
這是看待錢的角度不一樣. 一樣的現象. 你看到的是繳20年或40年很辛苦. 我看到的是我可以用時間換取金錢好好利用金融體系去增加我的財富. 今天就算我有一千萬. 假設有一間價值一千萬的房. 我也還是會去貸850萬. 只繳150萬頭期. 而這850萬我可以做各種別的投資. 可以買股票、可以創業、可以投
(還有972個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者dntm (dntm)時間1月前 (2024/04/29 15:25), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我不知道我爸媽算不算炒房仔. 有塊地大概四十幾前買的 那時候應該不貴 幾百萬吧. 前幾年賣了後面給建商 大概幾個億 前面臨大馬路三百坪留給我姐姐. 這塊地賣掉應該一兩個億 要感謝政府在隔壁鄰地標售標了一坪50萬. 本來市價30萬都很難賣出去的一瞬間跳到50萬 感謝政府. 不用來當我女兒 這塊地要給我
(還有122個字)

推噓5(8推 3噓 18→)留言29則,0人參與, 1月前最新作者andboypig (QQ的)時間1月前 (2024/04/29 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
安安 各位韭菜們下午好. 你們知道現金這種東西在這個世界上是定量的嗎. 房地產的價值是不可量. 雖然如此 但台灣房價絕對鐵定不會跌. 請放心. 在這種沒人結婚沒人生小孩的時代進場. 來幫抬轎的人數一定逐年往下降. 現金轉不轉的回來就不知了. 個人建議是大家多多結婚跟生小孩. 讓後代來幫忙抬轎. 這樣
(還有14個字)

推噓21(33推 12噓 90→)留言135則,0人參與, 1月前最新作者srwhite (阿白)時間1月前 (2024/04/30 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
講得很好. 但不合現實. 現實是大多數人領個四五萬左右的薪水. 然後一萬生活費. 一萬租個小套房. 剩下大概三萬可以運用. 勤奮點的可以拿去充實自我. 或是培養個小興趣. 再不濟也可以買點小東西或吃幾頓好的. 但自從下定決心要買房子. 開始想都要買了難道繼續買套房嗎. 最後牙一咬貸款三十年弄個兩房一
(還有114個字)