討論串[閒聊] 為什麼以前單薪都能養家?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(100推 12噓 333→)留言445則,0人參與, 3月前最新作者Marle (馬雷)時間3月前 (2024/02/04 20:05), 3月前編輯資訊
內容預覽:
以前我媽的年代都不用擔心少子化欸. 以前好像一個人單薪就可以養整個家庭了. 現代人雙薪做得要死要活的. 還是會說養小孩很貴 有的人還會兼差外送(賺很多的例外). 好奇怪喔!. 是以前的人賺很多嗎?可是以前的科技沒有現在的好. 有沒有窩悶透可?⊙⊙. --. 人妻嘉玲的一生 (12. https://
(還有94個字)

推噓19(20推 1噓 71→)留言92則,0人參與, 3月前最新作者todao (心裡有數)時間3月前 (2024/02/04 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
這陣物件是有影較貴. 尤其食的. 我昨昏去買蚵仔煎驚著. 有夠貴. 進前我攏無注意價數. 毋知影原來起遮濟矣. 薪水綴袂著物價. 尤其是佮一般老百姓基本生活有關係的物件. 生活壓力會真大. 逐个做生理的攏講原物料起價. 無法度. 是講原物料落價的時陣. 我嘛無看著價數變較俗啊 ^_^||. ----
(還有123個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3月前最新作者plzza0dogs (披薩狗把拔玫瑰園)時間3月前 (2024/02/05 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/6cYkrS1.jpg. 這樣子的醬油炒麵. 味道很醬油死鹹不好吃. 青江菜目測兩片半的葉子. 肉大概圖中那樣的肉條不到10條. 賣80!!!!!!. 貴到爸爸都起來跟阿祖說早安. 而且我看這間生意還很好. 想說吃看看,真的是野狗打炮會吃的程度. 狗幹難吃.
(還有147個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 3月前最新作者lovefriends (倚靠北極星)時間3月前 (2024/02/05 00:32), 3月前編輯資訊
內容預覽:
1.以前娛樂少,印象中出遊不常,更不用說出國,現在很多小孩小時候都有出國經驗了,我們小時候出遊是到中南部就很開心了,而且當時禮拜六大人要上班的,一年沒幾次出遊機會。這樣娛樂花費差距就出來了。. 2.基本原型食物漲價,小時候物價都蠻固定的,這20年左右,尤其這5年很有感,每年都有預期明年的物價會再漲一
(還有459個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者bubblebeauty (美泡)時間3月前 (2024/02/05 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
笨蛋我小學同學. 她最近一直很後悔跟我說太早婚了. 她高中一畢業就懷孕結婚. 小孩給婆婆帶,她努力養家. 供小孩唸書補習念到研所. 錢全部花光沒有養老金. 她說小孩也不可能養他. 自己退休金自己賺. 現在老了還要當保母. 一整個不划算. 小孩還怨她沒買房沒錢給他們留學. 現在是怎樣,沒錢買房子給小孩
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁