討論串[討論] 不婚不生真的有大家說的那麼快樂嗎
共 48 篇文章

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者blessbless (肖戰吃屎)時間6月前 (2023/11/19 13:37), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你分享的很棒. 不知道為什麼總是有人要指揮別人的人生. 一直宣揚不婚不生就會很慘孤獨不幸福. (這些催婚催生的跟華人傳統長輩觀念一樣). 說真的每個人連星座個性血型都不同. 喜歡的生活模式也不同. 真的不需要一直插手管別人的事. 幸福快樂到達的方法每個人都不同. 如果你心裡只有同一個公式. 那
(還有108個字)

推噓14(19推 5噓 52→)留言76則,0人參與, 6月前最新作者jfw616 (jj)時間6月前 (2023/11/19 13:40), 6月前編輯資訊
內容預覽:
先釐清一個問題. 是自己不想結婚生子. 還是找不到人結婚生子?. 我自己認識的朋友的例子. 全部都是找不到人結婚生子. 但是總不可能跟你說我找不到另一半. 我哈的要死. 所以我單身我快樂. 這句話是廢話. 因為你就找不到另一半. 你也只能單身,不然怎麼辦. 但總不可能單身就要哭給你看吧. 單身者要自
(還有964個字)

推噓6(12推 6噓 58→)留言76則,0人參與, 6月前最新作者stefanie (stefanie)時間6月前 (2023/11/19 14:28), 6月前編輯資訊
內容預覽:
推文有個說爸媽有準備 比你有錢. 你爸媽生病你都不用關心的嗎?. 爸媽比你有錢 那代表你沒本事賺錢啊. 生不生個人選擇 我姐也不生啊. 那她開心就好. 這個年代本就不會寄望養兒防老. 我自己的養老金我自己準備. 但至少希望我小孩會關心他的爸媽. 我小孩我的目標是一個給至少十間店面就夠了. 我記得我之
(還有279個字)

推噓18(19推 1噓 75→)留言95則,0人參與, 6月前最新作者michael14 (chali)時間6月前 (2023/11/19 14:40), 6月前編輯資訊
內容預覽:
快樂啊!不過會這樣說的人都還很年輕. 那以後呢 ?. 看一下自己身邊親戚大概五六十歲的有人說自己生活很快樂的嗎 ,那就是你以後的樣子. 小魯我身邊這種長輩看不出他很快樂辣. 第二個例子. 小魯前主管將近40歲,已婚但不打算生孩子 說小孩又不一定會孝順&養你,然後兩個養一隻狗好像很快樂,過沒幾年狗死了
(還有973個字)

推噓40(40推 0噓 90→)留言130則,0人參與, 6月前最新作者MtAliBoy (J)時間6月前 (2023/11/19 16:38), 6月前編輯資訊
內容預覽:
小弟有三個單身而且不打算結婚的例子. 他們自己都覺得很快樂很愜意. 1.一個身高185的有才華多金帥哥. 早年辛苦工作 賺了錢43歲就退休. 目前做自己興趣創作工作 身邊完全沒有女人. 每天活動都是自己的興趣 創作音樂 玩重機 釣魚 老友聚餐. 生日那天沒活動一個人去吃飯. 被人知道之後被說那麼帥沒
(還有577個字)