討論串[討論] 不婚不生真的有大家說的那麼快樂嗎
共 48 篇文章

推噓57(64推 7噓 246→)留言317則,0人參與, 6月前最新作者CCFbest (張學友我們愛你)時間6月前 (2023/11/12 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
最近快要大學畢業啦. 也開始煩惱未來的事情了. 大家都說不婚不生超爽. 想出國就出國. 想幹嘛就幹嘛. 不用被管一些有的沒的. 也不用被小孩拘束. 可是如果老了之後. 就只能一個人過完下半生. 生病也沒人陪. 說不定死了也沒人知道. 就這樣過完後半人生真的妥當嗎. 有沒有有經驗的大家可以分享分享.
(還有13個字)

推噓40(43推 3噓 132→)留言178則,0人參與, 6月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間6月前 (2023/11/13 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我對出國旅行沒啥興趣. 但單身的時候時間與金錢自由真的很爽. 假日要睡到下午都沒人管. 也不會有小孩早上八點多就推醒你要你的陪玩. 想買PS5與XBOX 就直接買了. 不用去想老婆會不會有意見. 買車時不用考慮家庭需求. 被迫買SUV或是Wagon. 可以買自己喜歡的. 這個在我30歲前真的就是
(還有191個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 6月前最新作者blessbless (肖戰吃屎)時間6月前 (2023/11/13 09:56), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這世上沒有什麼是一定的. 不婚不生會不會很慘. 可能會可能不會. 結婚生小孩會不會幸福. 可能會可能不會. 每個人的人生都不同. 即使做了選擇也不一定不後悔. 所以沒有什麼選擇就一定很慘或是一定快樂的. 不過我一直覺得華人怕死有點太過了. 我自己是比較偏好老莊思想非儒家思想. 老莊思想中即使棺材也不
(還有417個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 6月前最新作者VVizZ (我很窮)時間6月前 (2023/11/13 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
不生鰻快樂的阿. 不婚就不一定. 結婚還不錯. 有一個老婆這樣. 沒有結婚的話. 就沒有老婆. 就不能跟鄉民對賭. 因為沒老婆. 比較哀傷. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.142.210 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 6月前最新作者peedou (chalus)時間6月前 (2023/11/13 19:30), 6月前編輯資訊
內容預覽:
Ptt有個近年言論. 「不生幹嘛結婚」. 後面會有人接:同居就好啦….等. 同居後面就來問題. 要怎麼確保同居人會跟你同居到老年?. 或是到老到失能還一直有同居人?. (或者是現在這樣說的人有人可以同居嗎?). 我覺得這樣喊的人有點像. 你問他 「為什麼想玩遊戲不買?」. 他回答:「買不起精裝版幹嘛
(還有345個字)