討論串[討論] 不婚不生真的有大家說的那麼快樂嗎
共 48 篇文章

推噓158(172推 14噓 604→)留言790則,0人參與, 6月前最新作者WINNERVVV (小丸子)時間6月前 (2023/11/19 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
已婚不生的生活給你參考. 最近迷上帶露營桌椅去山上看星星,所以平日下班天氣晴朗無雲的時候,我跟先生就會衝到山裡看星星到十二點,然後回家洗澡睡覺。. 下雨天或是懶得出門就在兩個人在家裡一起打傳說,之前跟我們一起玩的朋友也因為有另一半或是顧小孩慢慢都不玩了。前陣子夾零食蔚為風潮,我們也常常晚上衝去夾一波
(還有376個字)

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 6月前最新作者stefanie (stefanie)時間6月前 (2023/11/19 08:50), 6月前編輯資訊
內容預覽:
你可以儲蓄50趴 恭喜妳. 但我問一下 不會是家用老公全出. 所以你儲蓄50趴吧. 我老婆那天跟我說要我幫她操作股票. 我順道問了一下是不是調薪了 這麼多. 後來冷靜想想 我老婆家用 房貸 水電 稅金 保險 稅金包含所得稅 全部我出 有退給她. 包括她的手機 Apple Watch 配眼鏡也都我出
(還有505個字)

推噓22(34推 12噓 99→)留言145則,0人參與, 6月前最新作者soulof5566 (56魂)時間6月前 (2023/11/19 11:02), 6月前編輯資訊
內容預覽:
生小孩有沒有比較快樂,值不值得. 要真的生過才知道. 畢竟每個小孩都是不同個體. 有的很好帶很乖,有些真的是來討債的. 不過有沒有人想過. 在你真的生小孩之前. 你願不願意生小孩其實是受到父母的影響. 有人原生家庭很糟. 父母每天吵架外遇經濟差. 就不會想要生小孩. 有人家庭美滿和樂. 就比較樂意複
(還有398個字)

推噓2(7推 5噓 21→)留言33則,0人參與, 6月前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間6月前 (2023/11/19 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
不生的. 50歲之前會很快樂. 50歲之後會很痛苦. 現在平均餘命來到 86歲,不生的其實很吃虧. 要度過很長的一段痛苦歲月. 如果是古代平均壽命46,不生的就很爽了,真的是爽一輩子。^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.115.194 (臺灣).

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者Nemophila (Q-QQ-Q-QQQ)時間6月前 (2023/11/19 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.storm.mg/lifestyle/4902984. 前陣子的新聞,其實養育小孩不只要花錢而已,還要你身為父母要有的警覺跟注意力 還有運氣. 只是送去幼兒園,你怎麼知道他/她會遇到這種事情,一個戀童癖就能輕易摧毀你孩子的一生. 或是暑假跟同學跑去溪邊戲水,他可能有/沒有讓你
(還有262個字)