討論串[閒聊] 大家國中 國文課 印象最深刻的是哪一課文
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓296(296推 0噓 113→)留言409則,0人參與, 最新作者WomenFucker時間8年前 (2015/12/17 21:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不知道大家還記得國中的時候. 每天都要面對困難的國文課. 每次都還要背課文..... 我自己印象最深的是山豬 飛鼠 撒可努!!!. 超有印象的 每次上這堂課 興趣就很有. 不會想睡覺XDDDDDDDDDD. 所以每次我想睡的時候. 就會背一遍課文 精神就來了XDD. 大家一起分享 你國中印象最深刻的
(還有39個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者queenrabbits時間8年前 (2015/12/18 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
推文的都很印象深刻,還有一篇印象深刻的忘記是國中還國小課文...(好像是國小). 天這麼黑,風這麼大,爸爸捕魚去,為什麼還不回家,. 聽外面狂風怒吼,真叫我心裡害怕,. 爸啊爸啊,只要你早點回家.... 印象深刻是因為郝邵文電影的改編版:. 天這麼黑,風這麼大,爸爸出門去,為什麼還不回家,. 聽媽媽

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者overhead時間8年前 (2015/12/18 01:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很多人推文都提到鞭數十. 剛我心念一動,查了一下兒時記趣的全文. 沒想到意外的好笑,根本可以上笨板XDDD. ----. 一日,見二蟲鬥草間,觀之,興正濃,忽有龐然大物,. 拔山倒樹而來,蓋一癩蝦蟆也。舌一吐而二蟲盡為所吞。. 余年幼,方出神,不覺呀然驚恐。神定,捉蝦蟆,. 鞭數十,驅之別院。. 年
(還有419個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ShiningRuby時間8年前 (2015/12/18 02:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是66年次的,. 當時還是只有國立編譯館一種版本,. 且文言文數量比較多,. 國文課最常做的事情就是考默寫.. 我印象最深的一篇是"為學一首示子姪",. 一開始是"天下事有難易乎?為之,則難者亦易矣.不為,則易者亦難矣.". 之所以會記得是因為老師教到這一篇時突然玩興大起,. 說他想要給所有他教的
(還有401個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁