討論串[閒聊] 觀察底層人的心得
共 19 篇文章

推噓65(98推 33噓 287→)留言418則,0人參與, 10月前最新作者shawna0916 (傳統又內斂的東方女性)時間11月前 (2023/06/19 02:11), 11月前編輯資訊
內容預覽:
本篇「底層人」定義:啊就世俗金字塔底下那部分. 我認真觀察一陣子. 啊要罵我假高尚、是底層人 也可以~隨便~. 1、飲食. 底層人一拿到錢就會去吃便宜的吃到飽. 每天都要喝廉價手搖、麥X紅茶奶茶. 狂吃澱粉+非常不健康的加工食品. 2、底層情侶/夫妻. 男的通常是水電工或木工等等的(先說有技術很棒)
(還有7112個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 11月前最新作者ANTHEIA (Ineffable)時間11月前 (2023/06/19 11:09), 11月前編輯資訊
內容預覽:
那可以問一下我是那種人嗎?. 我也是類似工人修空中飛的。. 疫情前、疫情後一年出國三次。. 台北頂級buffet都吃過了、國內外米其林1-3星到餐盤推薦也吃過幾家,不過偶爾出門也會想吃些平價美食。. 買給老婆的包有便宜RM、台灣手工製包(跟一些人出門裝窮用的)香奈兒、LV、愛馬仕。. 老婆現在梳妝台
(還有1196個字)

推噓39(42推 3噓 80→)留言125則,0人參與, 10月前最新作者lishan90734 (封封封)時間11月前 (2023/06/19 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
真的是完全不明白對於底層人的定義在哪裡. 如果要按照收入來說. 你個位平均月薪少於4萬4分水嶺的. 都可以成為底層人. 從哪裡來的自己高人一等的感覺. 小弟剛好是你文中的木工水電底層人. 平常喜歡接一些小整修混吃等死. 偶爾去百貨公司蹭蹭工程 做數量. 沒工程就在家滑ptt耍廢. 這張是一張比較正式
(還有256個字)

推噓8(9推 1噓 24→)留言34則,0人參與, 11月前最新作者VVizZ (我很窮)時間11月前 (2023/06/19 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實喔. 底層人士. 不是職業問題. 是心態問題. 水泥工師傅. 也有匠人等級. 也有糨糊等級的. 油漆師傅也是. 整間乳膠漆. 給我刷到半年後出粉. 到底怎麼調水的. 誰知道. 但通常這種垃圾喔. 業務能力大於技術. 所以也不會餓死. 還有一堆北七. 有一種不能只有我遇到. 的心態然後介紹爛師傅.

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間11月前 (2023/06/19 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
這個定義很奇怪. 啊金字塔底下到底是多底下?. 社畜啦 公務員啦. 這些有比較不底層嗎?. 一堆已婚的普通人. 拿到錢就是先去付帳單或是還債. 然後就是柴米油鹽醬醋茶. 吃東西可能就只有泡麵或是吐司. 日子苦哈哈可能還要去借錢周轉. 這比你的底層定義還底層. 這樣算你所謂的底層人嗎?. 至於喝手搖或
(還有630個字)