討論串[閒聊] 觀察底層人的心得
共 19 篇文章

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者vi000246 (Vi)時間11月前 (2023/06/19 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
我自己會用收入跟同理心來分類. 收入高+沒同理心 = 詐騙集團等級. 像是搞風電、詐騙、賭博等等的黑道都是這類的. 為了賺錢沒有道德下限. 收入普通+沒同理心=路邊違停仔. 就是自私自利,標準台灣人形像. 為了小優惠能排隊排很長,對待店員就像下人一樣. 狗眼看人低、勢利眼的人. 收入低+沒同理心=底
(還有35個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間11月前 (2023/06/19 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 這些哪是底層?. 有在工作的都還不夠底層啦. 底層是怎樣?. 就是沒有工作. 也找不到工作. 或是作零時工. 但作沒兩天就不來了. 可是家裡明明還有小孩在等飯吃. 你如果想要接觸底層的人. 可以去台北車站外圍. 那裡蹲了一群底層的人. --. 女人沒魅力才覺得男人花心,男人沒實力才覺得女人現

推噓18(24推 6噓 50→)留言80則,0人參與, 11月前最新作者aaaa4106 (優質男孩)時間11月前 (2023/06/20 07:25), 11月前編輯資訊
內容預覽:
只回原文第一點. 1、飲食. 底層人一拿到錢就會去吃便宜的吃到飽. 每天都要喝廉價手搖、麥X紅茶奶茶. 狂吃澱粉+非常不健康的加工食品. 你的意思是奶頭樂(Titty Tainment)吧?. 嗯…. https://i.imgur.com/77lWjqu.jpg. 這位你怎解釋?. --.
(還有84個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者coolcool (過段時間)時間11月前 (2023/06/20 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊觀察到普遍底層的女生好了. 低薪被凹 年紀到40歲 平均月薪也不會到3.5萬 幾乎不用繳稅了. 還會感謝老闆給這種工作機會 也幾乎存不了甚麼錢 薪水太低. 完全不敢跨出去小世界. 找對象眼界也有問題 有的是因為自卑 所以覺得對方老實就好了 因為很怕被欺負. 不然就是覺得看對方覺得很屌是不是真假
(還有55個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 11月前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間11月前 (2023/06/20 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
底層人跟學歷有關吧. 台清交有底層人嗎?. 社會是淘汰制的. 一堆老人沒錢過世等鄰居發現. 或是老了沒錢燒炭自殺大都是年輕時沒規劃. 只能說看著辦吧 自己人生自己負責囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.79.178 (臺灣). 文章網址: http