Re: [閒聊] 觀察底層人的心得

看板WomenTalk作者 (同理心5566)時間11月前 (2023/06/19 13:35), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 11月前最新討論串5/19 (看更多)
※ 引述《shawna0916 (傳統又內斂的東方女性)》之銘言: : 本篇「底層人」定義:啊就世俗金字塔底下那部分 : 我認真觀察一陣子 : 啊要罵我假高尚、是底層人 也可以~隨便~ 這個定義很奇怪 啊金字塔底下到底是多底下? 社畜啦 公務員啦 這些有比較不底層嗎? : 1、飲食 : 底層人一拿到錢就會去吃便宜的吃到飽 : 每天都要喝廉價手搖、麥X紅茶奶茶 : 狂吃澱粉+非常不健康的加工食品 一堆已婚的普通人 拿到錢就是先去付帳單或是還債 然後就是柴米油鹽醬醋茶 吃東西可能就只有泡麵或是吐司 日子苦哈哈可能還要去借錢周轉 這比你的底層定義還底層 這樣算你所謂的底層人嗎? 至於喝手搖或是麥X紅茶奶茶 吃飯吃麵吃雞排 大多數人都會吃啊 只要有心人人都底層人?? : 2、底層情侶/夫妻 : 男的通常是水電工或木工等等的(先說有技術很棒) : 男的有什麼問題喔 : 大概電視劇「做工的人」都呈現出來 : 吃檳榔+抽菸佔據生活很大一部分 有一技之長很不錯啊 而且這種收入也不會少 比起22K且沒伴侶的肥宅 這些木工水電工有比較底層嗎? : 他們的女友問題也不小 : 女的通常是小公司或傳產的行政兼會計兼人資等等 : 很滿意自己能坐辦公室處理隨時能被取代的瑣事 : 覺得自己高人一等(大概都高職畢業) 這些工作沒有甚麼不好啊 而且真的辛苦的是那種做八大的 又或是要兼差體力活的 他們是社會不可或缺的存在 但是都被一般人歧視 這些女生過的比你說的這些人還慘 所以到底誰比較底層? : 放假就跟著工人男友出去吃喝玩樂(最便宜的那種) : 很愛聞男友的菸味和檳榔味 : 結婚後就辭職窩在家裡 : 大陸幹片看太多 : 追求植物人式的愛情 : 狂分享過於理想化的雞湯語錄 : 都不運動跟著閨蜜買傳銷的酵素喔還什麼的 這沒啥問題啊 人家怎麼過日子有差嗎 而且比起過這種爽日子的 下班還要去跑外送顧小孩的 連窩在家裡的機會都沒有 這怎麼看都算勝利組的 就算不是最高層級的 至少也不是你說的最底層的 : 身材漸漸發福 : 某天發現老公嫖妓崩潰上Dcard 發文 : 最後還是簽切結書和好(可能是禁雞合約) : 會拼命稱讚抽菸+吃檳榔的老公真的很好很好很好 : 平時愛買便宜的衣服包包(dior 編織背帶+Prada 包身的double 假貨) : 不到幾年會發現夫妻倆都老的很快 : 不管男女都開始禿頭+發福+長斑 你就算是高級人類一樣啊 這那裏底層了 蕾神也發現老公嫖妓...人家底層? 高級人類也一樣會禿頭發福長斑 你看檯面上高級人類 禿頭發福長斑的還少了 這就沒在保養 這哪裡算底層了.... : 分享我以前看過的一篇低卡文 : 論及婚嫁五年男友嫖X我攤牌了/更新 : https://www.dcard.tw/f/relationship/p/240663609?cid=D2AA5CCB-EE30-4823-92DE-A0 : F44C6BB6FC : 看到嘖嘖稱奇 : 有想到再補XD 你說的根本就完全不底層啊... : ———————————————— : 底層人Pro版 : 可能是某大廠的作業員 : 學歷?出身?氣質? : 看起來都不太好 : 自詡是科技新貴 : 因為是大廠的員工 : 薪水可能還不錯吧 : 存錢買香*兒 愛*仕(最便宜的小物) : 常出沒在bellavita(順便上廁所?) : Ig會瘋狂tag 該品牌帳號+打卡 : 比較有年紀的人偶像通常是孫*芸 : ———————————————— 這種作業員也不算底層吧 比他過得更慘的更多啊 : 底層瞎妹版 : 穿最廉價露最多家當的衣服 : (露奶也是可以很有質感的喔) : (有沒有質感大家都看得出來) : 有錢一點下巴超尖眼頭開到最大 : 常常說想穩定下來 : 但三天兩頭發黑底白字限時或文章大罵渣男 : 看過類似的文章如下(衣服的部分) : 老闆娘說我這樣穿不會找到好老公 : https://www.dcard.tw/f/girl/p/242405898?cid=5F537AC9-44D6-413B-AF76-9FC9902078 : F4 只能說啦 通篇看下來 感覺原PO就眼界很窄沒啥社會歷練 社會真正的底層不是長這樣 然後所說的這些生活其實也就一般人的生活 當然一般人真的要說也是金字塔的底端啦 但是真的辛苦的人絕對比你說的還慘 一堆地下經濟的啦 一堆被帳單負債追的啦 還有被家庭拖累的啦 甚至從社會安全網的結構洞掉出去的啦 這些人根本不在少數 只是原PO大概被家裡保護的太好 以為做工做行政就是社會底層 雖然無知是一種幸福 只是大放厥詞看下來也是反而讓自己更搞笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.242 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1687152943.A.81E.html

06/19 13:42, 11月前 , 1F
底層不覺得自己是底層啊 搜尋一下「

06/19 13:42, 11月前 , 2F
奶頭樂 」不過你應該看不懂

06/19 13:44, 11月前 , 3F
你太老實 一個普通人想發篇騎士文取暖

06/19 13:49, 11月前 , 4F
而且現在已經26k了 真的捨不得一一吐

06/19 13:49, 11月前 , 5F

06/19 13:50, 11月前 , 6F
公務員是白領最底層

06/19 13:53, 11月前 , 7F