討論串[難過] 爺爺的財產應該回去爭產嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓125(212推 87噓 372→)留言671則,0人參與, 1年前最新作者than09138 (悔改中)時間1年前 (2023/01/21 21:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 非唬爛 認真. 今天年夜飯. 吃著吃著. 我媽才抱怨. 我爺爺(我媽的爸爸) 有將近市區地段350多坪土地. 有建商收購一坪20收. 至少可以賣到7000萬左右. 本來大家的默契是等爺爺走了 大家均分. 結果舅舅(我媽的弟弟) 打算私吞. 一直拐爺爺 奶奶 把土地登記在他名下. 最近有50坪
(還有584個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者dntm (dntm)時間1年前 (2023/01/21 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
要也是你媽的事,跟你沒關係。. 說實話這種事阿公阿媽都還在,你是要爭什麼?我對這種事的想法都是財產所有者想給誰就給誰,你有本事去說動那是你的本事。想爭就去,不要後悔,但後果也要自己承擔。. 我看過爸爸對阿公不孝又爭產,然後他兒子也學他,爸爸得癌小孩到處抱怨爸爸的醫藥費太多害他少繼承。. 我猜先拿50
(還有66個字)

推噓41(42推 1噓 41→)留言84則,0人參與, 1年前最新作者luxurygenius (嘻)時間1年前 (2023/01/22 11:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
來. 我過來人. 這個我有經驗. 我來問你幾個問題. 爺爺奶奶平常跟誰住?. 爺爺奶奶平常起居誰負責?. 爺爺奶奶平常開銷誰承擔?. 爺爺奶奶平常生病都誰照顧?. 爺爺奶奶平常撒潑受氣誰承受?. 幾個兄弟姊妹一年回去看老人家幾次?. 我來說我們家的情況啦齁. 責任來了每個都閃躲飄. 分財產的時侯每個
(還有685個字)

推噓17(18推 1噓 10→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者Dk20121221 (DKbestever)時間1年前 (2023/01/22 17:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說到這個也有故事. 先說我爸的家境,因為跟我完全沒關係. 就站在我爸的角度好了. 我爸現在6x歲,小時候家裡有3台汽車,還有電視,平常還要穿西裝,好像超級有錢. 有兩個哥哥沒有弟弟. 出社會的成年禮:大哥是1500萬、二哥跟我爸各500萬. 大哥比較有頭腦,先在台中買了1000萬房子,剩下500投資
(還有293個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ihl123456 (雨風評)時間1年前 (2023/01/22 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
認真跟你說啦 遺產這種事情. 如果當事人無法決定的話 通常都是敢拿的捧走. 剩下不敢爭的就是眼睜睜看著財產被兄弟姊妹瓜分. 然後自己什麼都得不到 兩手空空 別人過爽爽. 所以建議如果你們不甘心的話 當然是據理力爭. 剩下的土地說有良心點什麼也不能再過戶給誰. 比較黑心就是你自己把土地騙到你們名下.
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁