Re: [難過] 爺爺的財產應該回去爭產嗎?

看板WomenTalk作者 (dntm)時間1年前 (2023/01/21 22:44), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 1年前最新討論串2/5 (看更多)
要也是你媽的事,跟你沒關係。 說實話這種事阿公阿媽都還在,你是要爭什麼?我對這種事的想法都是財產所有者想給誰就給誰,你有本事去說動那是你的本事。想爭就去,不要後悔,但後果也要自己承擔。 我看過爸爸對阿公不孝又爭產,然後他兒子也學他,爸爸得癌小孩到處抱怨爸爸的醫藥費太多害他少繼承。 我猜先拿50坪是為了避稅吧 用贈與的方式,但土地增值稅還是跑不了。 這種事內情太多,說不好是人家很孝順都人家照顧所以拿比較多?誰知道內情啊!? ※ 引述《than09138 (悔改中)》之銘言: : 如題 : 非唬爛 認真 : 今天年夜飯 : 吃著吃著 : 我媽才抱怨 : 我爺爺(我媽的爸爸) 有將近市區地段350多坪土地 : 有建商收購一坪20收 : 至少可以賣到7000萬左右 : 本來大家的默契是等爺爺走了 大家均分 : 結果舅舅(我媽的弟弟) 打算私吞 : 一直拐爺爺 奶奶 把土地登記在他名下 : 最近有50坪被移轉登記在舅舅名下 : 舅舅賣了1000多萬 也沒分其他兄弟也妹 : 其他兒女都非常氣憤 包含我媽 : 沒意外剩下300坪 可能也要這樣搞 : 今天我們家邊吃年夜飯邊在討論 到底要不要去爭產 : 但是又怕老爺爺 已經8-90歲了 爭產傷和氣 : 可是很怕最後土地權被舅舅拿去 : 最後一毛沒分到 : 大家覺得 剩下300坪精華土地 該鼓起勇氣爭產嗎? : 我做孫子的 感覺去講也很怪 : 但我媽也很猶豫 : 大家覺得呢? -- Sent from nPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.116.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1674312256.A.91B.html

01/22 07:52, 1年前 , 1F
法律上平等,誰照顧誰多得一點財產

01/22 08:00, 1年前 , 2F
法律只有再死前沒分配交接好時有g會參考 不然活著神智

01/22 08:00, 1年前 , 3F
清晰下想給誰 上帝也改變不了

01/22 14:15, 1年前 , 4F
只看到要分財產平常相處都沒說…長輩既然身體還硬朗當然

01/22 14:15, 1年前 , 5F
要給誰就給誰…

01/22 14:17, 1年前 , 6F
推推,而且他是外孫還在吵。

01/22 17:00, 1年前 , 7F
不支August2006說的外孫,法律沒有內外孫的差別,性別平

01/22 17:00, 1年前 , 8F
等時代也不應該再分內外孫

01/22 21:00, 1年前 , 9F
給誰比較多或誰不給是長輩自由沒錯,但商場如戰場有錢誰

01/22 21:00, 1年前 , 10F
都想要如果沒看透這點任性安排就太欠做事智慧