討論串[難過] 國家納稅錢 拿去幫別人繳房貸
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(93推 19噓 100→)留言212則,0人參與, 1年前最新作者ppp123 (3p哥)時間1年前 (2023/01/03 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
已經買不起房 很可憐了 政府還想拿納稅人的錢 補助給買的起房的人. 這個社會已經沒有希望了. 跟買不起房的人收稅金 然後補助給買的起房的人. 難過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.79.8 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓3(5推 2噓 15→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間1年前 (2023/01/03 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
我當年初出社會. 每月薪資還沒入帳前就先被扣一筆所得稅了. 受薪階級根本逃不掉. 所得稅多收了. 要怎麼利用居然是執政黨說了算. 那又不是他們的錢. 即使目前已經購買房子在繳貸款的人. 補貼房貸政策只是轉手把錢塞入建商口袋而已. 最後肥的還是建商. 沒房沒在繳房貸的人更慘. 你的納稅錢被拿去做跟你毫

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者TSLA5566 (中壢馬斯克)時間1年前 (2023/01/03 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
一直靠腰政府打房真的很奇怪. 台灣自詡為民主政治 自由經濟. 但卻總是期待政府黑手介入房市. 那這不是假民主假資本主義 真共產嗎. 自由經濟所有價值都是市場共識. 先有買盤才有價. 房子會這麽貴還不是各位都想買房Zzz. 同理台灣飯店民宿和阿堂鹹粥也是一樣. 正是因為多數人都覺得值得. 才把價格恐拱
(還有154個字)

推噓0(2推 2噓 14→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者antibaimu (批踢踢常駐程式)時間1年前 (2023/01/03 20:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
補助買房,會被批說是「共產主義」「社會主義」. 首先,批評「社會主義」是件蠻耐人尋味的事. 在中國還沒強大之前. 大約20年前,說到社會主義. 當時台灣很多人都很羨慕社會主義的歐洲. 認為他們的社會主義制度,讓每個人都能有尊嚴、沒有後顧之憂地活著. 但是等到現在,中國強大到能威脅美國霸主之後. 台灣
(還有199個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者Galette (嘉莉朵)時間1年前 (2023/01/03 21:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我每年也繳快三萬的稅 心痛. 這些錢我比較想拿來包給家人啊. 但我都懶的管政府了. 還不如花時間努力賺錢. 我每次看104那些恐佈的薪資. 就覺得還是要靠自己 政府再怎麼罵也不管用. 就算再怎麼恨 你有看過任何一個政府有明顯的支持勞工跟無殼蝸牛過嗎?. 還不如多花時間讀讀書. 少些娛樂 把你人生的所
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁