討論串[閒聊] 楊丞琳說在台吃海鮮奢侈有點假掰了吧
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(74推 24噓 198→)留言296則,0人參與, 1年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間1年前 (2022/09/06 13:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 吃海鮮在台灣有很多選擇. 有奢侈版的. 鮑魚龍蝦紅蟳. 有便宜版的. 白蝦吳郭魚鯛魚鮭魚櫻花蝦鮮蚵蛤仔. 說在台灣吃海鮮奢侈. 是有點假掰了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.134.74 (臺灣). 文章網址: https://www.pt
(還有278個字)

推噓46(92推 46噓 311→)留言449則,0人參與, 1年前最新作者LiaoRon (只ㄘ薯條的勇者)時間1年前 (2022/09/06 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
先說,我自己完全不吃海鮮,所以我沒有很清楚也沒有在關心台灣海鮮到底奢不奢侈. 但是不討論政治、經濟民生問題,如果從語文理解角度來看,完全不該把楊丞琳的話解讀成「因為她小時候很窮,才覺得吃海鮮很奢侈」. 楊丞琳原文是:. 「其實我在台灣. 沒吃過什麼海鮮. 早年家裡的經濟壓力也挺大的. 其實吃海鮮是奢
(還有384個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者ownlife (0.0)時間1年前 (2022/09/06 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
楊犯了一個天大的罪過. 就是他沒把話說清楚. "沒吃過,其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,. 早年家裡的經濟壓力也挺大的,其實吃海鮮是奢侈的在那。". 只要多加一句話 把事情說完整 風向可就完全不同了:. "沒吃過,其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,. 早年家裡的經濟壓力也挺大的,當年還是國民黨執政,其實吃海鮮

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者vores (vorese)時間1年前 (2022/09/06 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
台灣國民小吃 蚵仔煎算不算海鮮呢. 看在中國台灣長大的廣東女孩這樣說 害我今天特別想吃蚵仔煎. 買了一個蚵仔煎+蚵仔滷肉飯. 是不是「在那」特別奢侈的一餐呢?. 如果天天吃 算不算財富自由?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.116.61 (臺灣).

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2022/09/06 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
看這串才發現原來台灣人大多家裡吃那麼豐盛. 我對外國朋友也是講類似的話. 我說台灣因為養豬業興盛豬肉較便宜. 海鮮比較貴. 帶外國朋友去鼎泰豐吃小籠包. 也是蟹粉跟蝦仁比較貴. 同一種類的料理例如上述小籠包或炒飯. 放海鮮的比較貴 這樣說並沒有什麼問題吧?. 很多人講她吃不起海鮮怎麼能學芭蕾跟戴牙套
(還有1115個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁