討論串[難過] 原來台灣人一直在買超貴的鮮乳
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(128推 28噓 192→)留言348則,0人參與, 2年前最新作者Superxixai (洪粉吱已)時間2年前 (2022/06/14 19:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人最愛吹人工成本便宜,. 結果生乳收購價格比他國高一點,. 但是終端零售價格卻是他國的好幾倍。. 不是人工成本低嗎?. 怎麼在加工環節,. 漲了好幾倍QQ. 女孩兒也會為此感到難過嗎?. 授權方式: 創用 CC 姓名標示 4.0 國際 授權條款授權. --. Sent from my iPh
(還有274個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間2年前 (2022/06/14 20:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
關於這個. 相關單位有很多解釋啦. 但世界上缺乏資源的海島國. 難道只有台灣一個?. 當然不是啊. 那為何. 台灣牛奶是全世界第二貴?. 那些解釋就說不通啊. 別說牛奶. 保健食品也貴得要死. 本土保健商品貴. 本來還有便宜的iherb可以買. 結果現在台灣的iherb. 一樣被搞到全球最高價. [
(還有188個字)

推噓18(44推 26噓 144→)留言214則,0人參與, 2年前最新作者bbman77 (綽號)時間2年前 (2022/06/14 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
說到牛奶的問題,我想各位不要完全怪中間商什麼的…也不是飼料成本這麼單純的事,這件事有幾個先天的重大原因。. 1.乳牛是溫帶動物!. 現在的乳牛都是荷蘭牛,荷蘭的氣候跟台灣差多少各位可以想想…台灣只有冬天牛奶的生產可以多一點,所謂的冬季價格。夏天溫度太高牛奶大量減產,就會貴很多。而且就算是冬天,一樣的
(還有204個字)

推噓5(6推 1噓 18→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者linx210145 (hotnet)時間2年前 (2022/06/14 22:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不用難過了. 上個月乳品廠. 針對原物料調漲. https://i.imgur.com/bwtFkt6.jpg. 上面圖只是冬季乳價. 牛奶上個月收購價一律+2. 冬季價格26+2. 暖季價格. 夏季價格36+2. 要嗎乳品廠吸收. 要嗎漲價鮮奶. 趁現在多喝啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有142個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者soulboy330 (stay the course)時間2年前 (2022/06/14 23:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實就台灣因為有貿易關稅保護. 也沒有很積極去加入一堆貿易協定. 所以很多產業不用跟外面的競爭. 價錢不會市場競爭到很便宜. 而且國內一直打鮮奶廣告. 包裝 營養等. 導致很多人無法接受保久乳. 當然也因為保久乳滅菌方式有一種燒焦味. 像我自己每天鮮奶量耗很大. 後來都是去買安X的一公升裝保久乳.
(還有197個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁