討論串[心情] 到底是誰有病?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-19(247推 266噓 940→)留言1453則,0人參與, 1年前最新作者ettusais321 (...)時間1年前 (2022/05/25 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
文長,不喜勿入。. 先說背景,跟先生交往7年,結婚3年,當初會跟先生結婚就是因為彼此間有約定好婚後的相關事項,才願意嫁的,並且當初結婚的時候,先生家人是持反對的意見,但因為先生的堅定,讓我也很放心地嫁給了他,但也因為他家人到了結婚這地步才在反對(當時我年紀也30初了),從此我對先生的家人都抱著很自私
(還有2388個字)

推噓17(17推 0噓 30→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間1年前 (2022/05/25 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
不想一一回覆細節. 不過給你幾句話作為建議:. 「不卑不亢、無欲則剛。」. 你可能沒有自覺. 其實你對先生跟婆家的怨言/怨恨. 大多是因為你很希望得到對方的尊重、金錢支援卻沒有得到. 但你有沒有想過對方為什麼要尊重你、給你錢呢?. 你有沒有滿足先生對妻子的期待?營造他希望的家庭氣氛?. 你有沒有滿足
(還有245個字)

推噓4(5推 1噓 20→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者meowyih (meowyih)時間1年前 (2022/05/25 15:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個資深已婚台灣男 (交往12年結婚15年),. 讓我寫幾個短短的感想,那就是:. 八成的台灣已婚男人都是在當夾縫中求生存的. 原生爸媽甚至兄弟姊妹都會覺得男的結婚就只護老婆。. 但老婆也覺得老公整天當媽寶,太重視爸媽的意見。. 事實是二者的滿足點完全沒交集,. 這種怎麼做都有人不滿的情況,.
(還有339個字)

推噓109(112推 3噓 116→)留言231則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2022/05/25 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
你如果沒有簽婚前契約. 說到底你說的這些約定也就是一廂情願而已. 而且全部看下來. 其實你就是需要你先生的尊重. 但是你說出來的這些約定. 全部都是給人看不起你的理由啊..... 齊大非偶. 如果你一個月賺3萬. 你先生一個月就賺30~45萬. 這個絕對是超級高薪. 所以除非你有別的優點. 不然你嫁
(還有1683個字)

推噓54(54推 0噓 43→)留言97則,0人參與, 1年前最新作者flamer (大前田希千代後援會會長)時間1年前 (2022/05/25 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
我最愛看這種文,頗喜. 我想從這裡應該就能猜出您的外貌亮眼. 也有許多當初先生喜愛的特質. 這些約定有訂下具效力的契約為證嗎?. 看起來是沒有的,所以先生錢照給不誤,算是講信用了. 至於過問花費....本來就沒有給另一半過問的義務吧. 這種事情是要共組家庭的人甘願給對方介入,才能有共識的. 只買公寓
(還有1081個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁