討論串[閒聊] 年輕人真的都只想買新房子?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(49推 13噓 62→)留言124則,0人參與, 2年前最新作者freshbud (萌蘖)時間2年前 (2022/04/26 13:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
某版名言:. 年輕人通通眼高手低. 妄想住北市蛋黃區的新房. 可是我看現在很多二十幾年六都的中古屋. 如果是以生兩個小孩來考量. 三房兩廳配車位的話. 基本上都要一千萬以上了. 不是北市蛋黃區的新房我也買不起阿. 我當然知道基隆、萬里有很多便宜的房子. 啊我工作就不再那裏啊.... 我看身邊哀哀叫買
(還有165個字)

推噓111(133推 22噓 450→)留言605則,0人參與, 2年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間2年前 (2022/04/26 14:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實不一定是年輕人只想要新房子. 很多區域是因為前幾年房市大熱門. 導致老屋開價跟新建案完全一樣. 甚至因為公設比低所以開價比較貴. 例如新店就是這樣. 除開央北重劃區那個天價地段. 其他地方都是老屋新建案摻在一起. 我2年前看房子時原本也因為錢不夠. 想說鎖定30年以內房子,3房1500萬左右.
(還有9466個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間2年前 (2022/04/26 18:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
時代變了,需求也變了. 以前很多家庭三代同堂. 客廳要拓,廚房要闊,房間要多. 住透天,有空間,人生有清閒. 現在少子化,小家庭成主流,. 選兩房,有何妨?. 但說年輕人就該買新房嗎? 不. 因為建商蓋新房. 不是為了幫助年輕人成家. 是為了賺年輕人的錢,賺幫忙出的父母的錢. --. 發信站:
(還有11個字)

推噓15(15推 0噓 44→)留言59則,0人參與, 2年前最新作者quartzr (華西街小阿姨)時間2年前 (2022/04/27 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
同樣是去年購屋的新店人,我認為你說的不對. 相同點預算下,需要多一個房間空間的人適合買中古屋. 公設少、價格低一點,買得起多一個房間很好. 不需要多一個房間,嫌麻煩的人適合買新成屋. 預算不足的情況下住的比較遠是正常的,有錢我也想住新店家樂福、中正路附近,大坪林捷運站周邊也很好. 現實就是沒那麼多錢
(還有42個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者sxy67230 (charlesgg)時間2年前 (2022/04/27 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也是買新屋~. 不過說說我周圍同事跟年齡稍長的朋友很多其實是買預售屋,台灣購屋主要就預售屋、新成屋、中古屋。. 中古屋我自己看過低公設、空間大真的是優點,缺點可能就是有些是屬於公寓沒有電梯,有小孩後爬樓梯真的是很累人的事情,尤其是要帶小孩出門嬰兒車搬上搬下,可能要習慣的就是臂力要好一點。另外,
(還有644個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁