討論串[閒聊] 80年代社會風氣是不是比現在更靡爛?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者onesweetday (onesweetday)時間2年前 (2022/03/20 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 雖然大家常常說一代不如一代. 可是我看華燈初上. 感覺以前的人好像還玩更瘋. 每天戰酒店. 男男女女又菸又酒. 燈紅酒綠 紙醉金迷. 反觀現在. 林森北路好像沒以前熱鬧了. 現在年輕人頂多去酒吧吧?. 好像連夜店都很少人去了. 大部份都宅在家. 放假往戶外跑就登山、露營. 80年代的人是不是

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間2年前 (2022/03/20 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
的確如此. 那時候台灣經濟好到不可思議,整個台灣都陷入逐利的狂熱氣氛. 台灣還被國際媒體戲稱為賭博島!. 全島人民幾乎都在瘋賭博、樂透、股票. 生活中每件事情都被當成是明牌,要拿來簽樂透. 那時候的台灣人民,超像是被邪教蠱惑的樣子,幾乎都瘋了. 現在跟那時候比起來真的是小巫見大巫了. -----.

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者aliceyjl (在恩典上剛強起來)時間2年前 (2022/03/21 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章觸動我一輩子沒讓外人知道的傷口. 我是單親家庭 父親在四歲就過世了 只有母親. 從我有記憶開始 母親就沈迷於六合彩. 我每天都提心吊膽的生活 因為他的情緒會隨著輸贏起伏. 像是不定時炸彈一樣 我二十四小時都害怕他爆炸 遷怒於我. 只要一點小事不如他的意 都可能讓他炸鍋. 例如他喜歡吃白飯 不
(還有920個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2022/03/21 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
精神虐待在你母親那一代是很見怪不怪的事情. 對他們來講大家都是這樣. 沒什麼不對的. 80年代. 女生沒受什麼教育. 女生的家庭地位社會地位就是低. 加上這類賭博吸毒欠錢等因素. 所以只能去當酒店小姐. 而80年代. 上酒店消費一般上班族都有能力. 但是80年代糜爛是男人的專利. 因為那年代的女人就
(還有357個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間2年前 (2022/03/21 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
你說的是1980年代還是民國80年代?. 如果是1980年代的話,那你看到的是泡沫經濟. 1980年代那時台灣剛經歷企業轉型到電子業. 加上連續20年經濟成長率破7. 導致大量外資湧進. 從1980年開始台股就沒有跌過,一次都沒有. 那時就是賺多少通通丟進股票. 下個月就翻倍. 一直到1990年(民
(還有258個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁