討論串[閒聊] 20年來經濟最好,為什麼……
共 35 篇文章

推噓24(30推 6噓 243→)留言279則,0人參與, 2年前最新作者Ralfchen0429 (小馬)時間2年前 (2022/03/13 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
問題是台灣薪資水平呈現極端K型化. 印象中早期同性質薪資不像現在是往下走趨勢. 正確來說台灣從引進外籍移工、雙標勞工法規. 低薪現象就像溫水煮青蛙傷害台灣社會. 講難聽一點有能力的人都靠獵人頭公司. 直接去國外發展誰跟你待在台灣?. 另外一點啊就是目前法規中的時薪制最低薪資. 如果你是老闆會選哪一個
(還有262個字)

推噓14(25推 11噓 47→)留言83則,0人參與, 2年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間2年前 (2022/03/13 23:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我就問你. 做一個基層的員工. 每天踏踏實實地工作. 但一輩子. 卻供不起一個遮風避雨的家. 你認同這樣的社會環境嗎?. 還記得以前. 大家常常說中國. M型化社會. 貧富差距大. 現在勒?. 覺得能力差的人. 一輩子吃土. 活該正常啊. 這樣嗎?. 房價所得比. 去掉幾個第三世界、戰亂國家. 香港
(還有122個字)

推噓14(14推 0噓 39→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者tp62u04 (拋磚弟)時間2年前 (2022/03/13 23:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪... 幾個觀點給大家參考. 1.你為公司賺的回你的薪資嗎?. 2.如果賺的回 那是多少比例?. Ex: 年薪100 替公司賺多少公司值得請你?. 3.如果你賺不回或沒辦法判斷. 那你合理的薪資如何而來?. 以上3點,先想想再來靠北薪資低. 另外,推文內有許多整天被害妄想症. 例如 經濟要崩 房
(還有251個字)

推噓68(137推 69噓 544→)留言750則,0人參與, 2年前最新作者kdroro (autogod)時間2年前 (2022/03/14 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
回文很多人抱怨薪水很低買不起房子. 覺得社會對不起他. 說資本社會階級流動停滯. 我很好奇. 這些人在求學階段到底付出多少努力. 我大學七年. 不管同學、學長姐還是學弟妹. 很多人都是頂著就學貸款. 咬緊牙關把學業拚完. 國高中時期也是沒補習. 一天讀個12-15小時全年無休. 把那幾本書翻到爛.
(還有461個字)

推噓2(4推 2噓 19→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間2年前 (2022/03/14 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
道理很簡單. 不怕別人是天才. 就怕天才都還比你努力. 看到底下留言. 一堆人在那邊找理由噓. 說的好像全宇宙都對不起他一樣. 在臺灣. 靠唸書翻身是最不用走冤枉路沒錯. 但有些人頭腦簡單四隻發達. 跑外送或簽下去都是很好的方法啊. 然後有些人. 不願意努力. 或者努力之後碰到難題就不努力了. 接著
(還有95個字)