討論串[閒聊] 日文五十音一直沒辦法快速辨認?!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(67推 7噓 79→)留言153則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間2年前 (2021/08/22 09:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我覺得好奇怪. 日文平假名、片假名不到100個字. 可是我卻一直無法快速辨認. 中文字幾千個都記住了,一看到就知道怎麼念. 日文不到100個字,我卻沒辦法光速判讀. 為什麼?!. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AyakaIV (三民區竹內涼真)時間2年前 (2021/08/22 12:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實還是跟成長環境有點關係. 父母非日語母語者,以及稍微大了點之後開始認的字也不是日文字. 所以有難度是正常的. 不過每個人把片假名平假名被起來的速度真的不一. 這也跟各人學習能力有關. 不知道原PO是不是有買書學,還是先去看youtube的教學影片. 如果是買書的話. 基本上前幾頁都會先讓你看五十
(還有369個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者abby619 (優質過客)時間2年前 (2021/08/22 12:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
有版友提到請人幫忙抽考. 我覺得你可以試試,會有幫助的. 我一開始上一週2次的家教. 有老師的緊迫盯人(盯得你心裡發寒XD). 才2堂課我就平片假都背完了. 當下雖然不熟、會忘. 但是老師時不時就抽問. +自己閒暇之餘動不動就默寫. 遇到不回的就空下來反查. 很快就能就記住了,加油!. -----.
(還有96個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者dzwei (Args&&... args)時間2年前 (2021/08/22 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
首先,. 要有一個自己有興趣的. 可以樂在其中的. 又可以直接聽/說/讀/寫日文的管道. 可以是歌手、日劇,或者日漫. 或者最近很紅的Vtuber(?). 像小妹我. 都會去follow(フォロー)一些Twitter的畫師. 把他的內容N6翻譯轉到臭版分享. (一般文章內容都不會太難,遇到不懂的go
(還有209個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者notfound0506 (存在の証明)時間2年前 (2021/08/22 15:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
N4不小心路過回一下. (雖然N4很菜就是哈哈哈). 老實說,我五十音雖然有背. 但如果你真的要我默寫全部. 我也一下子無法反應. 所以我的方法是. 多去接觸日本的東西. 像是動漫、日劇、歌曲之類的. 然後狂背單字. 背單字的目的不止在增加詞彙. 而且還能夠更多方面的去唸跟讀你不會的五十音. 雖然我
(還有266個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁