討論串[閒聊] 男友阻止我說台語...?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓119(149推 30噓 207→)留言386則,0人參與, 3年前最新作者secretfly (☠鬼滅·之喵喵)時間3年前 (2021/05/02 22:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我本身會講 但是沒有特別通 應該說腔調不是最好的. 基本上生活中很少需要講台語. 不過遇到長輩我就下意識地會直接用台語. 有一次搭計程車 司機有點閒聊. 我就用台語跟他哈拉. 男友那時候很累 在一旁睡覺. 結果回到家他居然跟我說 他其實一直覺得我不需要在那邊講台語 很硬要. "為什麼不能講?
(還有347個字)

推噓5(6推 1噓 25→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者kevin3468時間3年前 (2021/05/03 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
一定要來回一下,終於找到相同症頭的人了XD. 我也是台語爛到被阿罵說是外省,又很愛用的人。. 其實這個問題我用另外一個情境說明就明白了。. 假如用你不熟悉的外語跟外國人溝通,他會因為他中文很好就阻止你用你不擅長的外文嗎?. 不會,因為溝通的基礎不只是順暢,你的心意更重要。用你不擅長的語言去迎合對方的
(還有139個字)

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者JimJackson (老JJ)時間3年前 (2021/05/03 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人在說男友國語沙豬. 瞧不起講台語. 我覺得根本不是. 這反而是很多台語講得很溜的人 會有的反應. 聽到有人用蹩腳的台語的時候. 直接就會開嗆 不會講就不要講啦. 原po也說 因為不常使用 所以腔調不是很標準. 但是某些情境狀況 會覺得對方應該是慣用台語講話溝通的. 就會自然切換成台語. 但是對
(還有64個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者king548520 (愛莎17)時間3年前 (2021/05/03 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
身為炎皇子孫們. 中國人講什台語. 講國語保證沒事. 就是你愛講台語. 不會講又硬要講. 真的不會丟臉嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.24.192 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2021/05/03 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
很有趣的是. 有人做過實驗. 兩個母語不同但略懂對方語言的人想互相交流. 互相說對方母語的溝通效果最好. 比如說一個西班牙人只會講粗淺的華語. 跟一個台灣人只會講粗淺的西班牙語. 那他們怎麼溝通,感覺會最好?. 其實是台灣人講西班牙語,西班牙人講華語. 這樣的溝通效果最好. 所以原原PO因為別人講台
(還有325個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁