討論串[討論] 為什麼這一代突然這麼晚婚
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者moknaa (呆呆)時間3年前 (2021/02/08 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
結婚的目的是甚麼. 別說甚麼買房啦,現在人買房大部分要靠父母. 結婚是找到適合,喜歡的人共組家庭. 找不到當然就不用結婚啊. 找到也不一定要結婚啊. 想要小孩所以結婚,如果經濟獨立,好像也不用結婚. 幸福是自己感覺的,不是立個結婚牌坊就可以感覺幸福. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者cck525 (′˙ω˙‵)時間3年前 (2021/02/07 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道其他人怎樣. 但我自己家是從小爸媽親戚就說不用那麼早結婚,. 說世界很大,可以多去看看,. 多認識人,. 不用那麼早進入家庭,把自己綁住. 過早背負為別人為家庭而活的生活。. 我自己是31結婚,感覺這個步調還滿從容的,. 沒有為了結而結,也沒有為了要生小孩而結,. 而是自己在感情上跌過跤,痛
(還有19個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者Faye88 (地圖)時間3年前 (2021/02/07 22:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好像比較多人在意晚婚 不結婚 找不到對象,比較少人自問自己. 適合跟怎樣想法的人踏入婚姻,期待的對象跟現實上普遍有落差嗎?. 不如,在憂鬱的星期日晚上,問問自己適不適合踏進婚姻?. 如果不適合婚姻,老是要對方忍受,對對方也不公平,有愧疚感。. 如果不會有愧疚感的,這樣的人也不適合婚姻,. 因為現在的
(還有896個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者colobear (卡比獸爸)時間3年前 (2021/02/07 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 昨天中午去保養廠保養車車,老闆娘說她20歲就嫁人、現在兩個小孩都二十幾歲了。. 晚上跟老婆帶兩個小孩去家附近吃飯,我牽著老婆的手走在街上(兩個小男孩會搶著要牽媽咪的手、很難得有機會可以讓我牽),看著兩個小朋友在前面嬉鬧、我跟老婆說:「如果我們跟車廠老闆娘一樣年紀輕輕就生小孩、現在小孩也大
(還有188個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lululun ( )時間3年前 (2021/02/07 21:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
錢蠻重要的. 我是七年級生. 身邊薪水高的同學和同事 尤其男性. 35歲 你還看得上眼的 不用說九成以上都死會了. 剩下的都單身. 所以受薪高所得的. 現在結婚率絕對還是超高. 以我大學同學 結婚率高. 高中同學結婚率就一半不到了. 富二代這種異於常人. 就不在我生活圈能夠觀察的對像. --.
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁