討論串[閒聊] 關於國家說實話錯了嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(11推 6噓 16→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者alexhsu0909時間4年前 (2020/04/01 14:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
憲法這樣說. 我們的國家叫中華民國,治權包含台澎金馬. 所以台灣當然不是國家啊. 世界上沒有國家叫Taiwan. 陳玉珍並沒有說錯. 我不懂鄉民們在反駁什麼. 難道在PTT上說實話反而錯了嗎. 我相信女版的各位比較理性. 你們覺得呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 3
(還有212個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者leo5916267 (封膜獵人)時間4年前 (2020/04/01 14:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
推 leo5916267 04/01 14:10 荷蘭叫尼德蘭 妳是叫荷蘭還是尼德蘭?. 荷蘭*政府*宣布,我們政府有宣布改台灣國嗎?. 編輯: alexhsu0909 (39.12.192.221 臺灣), 04/01/2020 14:15:41. → leo5916267 04/01 14:
(還有413個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者sammoon (sam)時間4年前 (2020/04/01 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
既可悲又無奈的事實. 1/11我們投的是中華民國的總統及立法委員. 我們繳稅是繳給中華民國. 服兵役是當中華民國的兵. 身分證上寫的是中華民國. 在這塊土地上弄得一堆行政事務對口就是中華民國. 法理上國家的確叫做中華民國 世界上沒有一個國家叫做台灣. 就算是中華民國台灣 台灣也在中華民國後面0.0.
(還有192個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者asdf456 (大家好)時間4年前 (2020/04/01 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
那可以請陳玉珍去對岸喊中華民國 那我會佩服她. 我相信她不敢. 憲法規定的領土裡面有台灣阿...... 還有外蒙古哩. 當然你要說甚麼台灣地位未定論這又是另外一件事了. 因為美國不支持你. 對美國來說 台灣是籌碼 美國不希望台灣被中國收走. 但獨立對於美國利益低於中國方面報復的風險 所以美國會把台灣

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者Saaski (GreedIsGood)時間4年前 (2020/04/01 23:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
首先,邏輯上來說. 「我們的國家叫中華民國」這句話不當然能夠導出. 「台灣當然不是國家」的這個結果. 當然我可以了解你的意思,我也承認這有點在挑語病 XD. 不過這兩句話中間缺乏論證,這是事實. ---. 總之,最大的問題點在於,憲法並不是萬能的. 一件事情不會因為它被寫在憲法裡面,就變成事實. 憲
(還有473個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁