討論串[閒聊] 歐美國家是怎麼跌落神壇的
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(6推 3噓 17→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者qazwsx0128 (*****)時間4年前 (2020/03/23 23:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
從小就被灌輸歐美國家重視人權重視平等重視自由. 自然而然地覺得先進國家不管思想還是文化都是完美無瑕. 但最近歐美國家面臨重大災害時的危機處理. 根本不是平時我們被灌輸的那樣. 講好聽一點是自由奔放,但實際上根本是自私自利唯我獨尊,不知道為他人著想. 一直站在道德制高點的人們一旦開始感到威脅時,不再能
(還有223個字)

推噓0(1推 1噓 11→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間4年前 (2020/03/23 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
哪有跌落神壇. 歐美國家一直都是自由大於一切啊. 是你不了解歐美文化才會這樣講吧. 歐美跟亞洲的差別就是對於個人、團體的觀點. 亞洲國家就是群體>個人,歐美則是相反. 平常沒事的時候,歐美這種自由奔放講人權的行為當然備受追捧. 但是當遇到現在這種情況,重視團體紀律的亞洲國家就相對比較好了. 大概就是
(還有55個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Saaski (GreedIsGood)時間4年前 (2020/03/23 23:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
人權、平等、自由,這是三個不同的概念. 更別說平等跟自由一個偏左一個偏右,不要混為一談. 說句不好聽的,光聽你開頭兩句就像是在打稻草人. 不要誤解了,自由本來就是建立在自私之上. 人跟其他生物一樣,都是自私的,只要利益不對就開幹. 這叫自由. 但是大家幹久了就發現,這樣打打殺殺下去不是辦法. 今天我
(還有408個字)

推噓-4(0推 4噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者qazwsx0128 (*****)時間4年前 (2020/03/24 01:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你拿這本書是想強調平等的假象嗎. 失去了利己的誘因,利他行為也就不會存在. 那在歧視滿滿的西方平等遮羞布被掀開的時候,你還能說人生而平等嗎. 平等既然是建立在你拳頭夠大的時候,又何必洗腦弱者擁有平等呢?. 自由與平等一個偏右一個偏左,提到普世價值的時候,衝突又突然消失,. 彷彿西方國家既自由又平等,
(還有324個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者KirimaSyaro (大GG紗路)時間4年前 (2020/03/24 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
我小時候家裡窮 沒錢補習補才藝. 我父母雖然給姊姊買很多衣服鞋子. 但是沒有錢給我補習. 因為他們貫徹兒子要窮養. 不過這不是重點. 我苦讀拿書卷獎 發表論文 拿到全額獎學金到所謂歐美先進國家讀資工博士班. 跟當地人相處. 才知道有所謂的sex party. 然後我就對歐美國家先進形象破滅了. 覺得
(還有515個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁