討論串[問題] 讀書讀到無法專心時怎麼辦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者st52332002 (長廣王)時間4年前 (2020/01/02 22:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(轉po). 有個問題想要請教各位. 我最近為了減少分心. 把fb ig youtube都刪了. 但發現變得很焦慮. 唸到一個段落. 點開手機不知道要幹嘛. 好像無法滿足什麼. 也沒辦法定下心來唸書. 不知道大家在這種時候都會怎麼做呢?. 謝謝各位指教~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有163個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間4年前 (2020/01/02 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
面對你的分心. 直接一邊聽音樂 一邊聽電視 一邊看ptt 一邊看書. 反正既然你都會分心. 那不如讓自己隨時都可以分心. 分心1分鐘能讓你安靜讀10分鐘 那總比你10分鐘都在想專心卻專心不下好得多. 我自己是如此 覺得效果比之前逼自己讀書效果好多了. 但是我是盡量不讓自己看到畫面啦. 有畫面就容易想
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者soulboy330 (stay the course)時間4年前 (2020/01/03 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
可以一小時休息十分鐘. 然後一個禮拜留兩個晚上處理雜事. 娛樂休閒和朋友約出門. 其他時間就專心做事情. 然後要讀書建議不要太長上網. 資訊量太爆炸. 可是無用的很多. 算一算每天划手機的時間. 比放假打電動還吃時間. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.218

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者beatssola (Shark5566)時間4年前 (2020/01/03 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
我都是去圖書館/K中唸書. 絕對不帶手機,唸到閉館或時間到,這樣超認真,沒有電子產品簡直開無敵星星!. 再來這樣一週下來肯定會唸不下去,小弟本身有在練羽球,挑兩天去打球,打到爆(我通常一次3-4小時,8-12)你就挑你愛的運動去玩,打完小睡30分鐘下午一樣超認真,狀態都回來了~~過來人經驗給參考~-
(還有1個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者karaa (茉莉花是外婆的味道)時間4年前 (2020/01/03 09:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我贊同你的說法。. 建議原po要找尋適合自己的讀書方式. 我個人的方式有三,而且好像有點奇怪. 1. 一邊看電視一邊讀書. 遇到廣告時間就猛K. 2. 關在K書中心. 是一格一格或一間一間. 不能看到其他人. 不去公共場所(咖啡店or圖書館)讀書. 順便會帶本小說去看. 3. 打報告的時候一定聽搖滾
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁