討論串[閒聊] 台灣很薪苦
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(84推 18噓 141→)留言243則,0人參與, 4年前最新作者nsaidrx2568 (lin)時間4年前 (2019/11/24 15:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原本在門市當兩年多的門市人員,月薪3萬多,現在轉職當業務,月薪+油資=3萬多,如果扣除車子保養和耗損費,實領2萬多... 原本轉職業務是希望領更多,但公司有扣薪制度,怎麼領就還是那樣(下班還要處理公事,一點都沒有下班的感覺). 聽其他產業的業務說,扣除車子保養和耗損,實領3萬多,有些業務則是因公司有
(還有222個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者das123 (曲終人散的寂寞)時間4年前 (2019/11/24 18:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看完留言我回一下好了. 我個人覺得讀文理科沒啥差吧?只看自己願不願意努力及爭取自己該有的薪水........ 像我自己是讀理工出來的,剛進某航空公司的時候(那家航空公司就是把越南醫生拖下飛機的那間)起薪才1500美/月 扣個房子 貸款什麼阿里啊雜的 一個月能用的其實也不多.........後來升上有
(還有297個字)

推噓95(102推 7噓 353→)留言462則,0人參與, 4年前最新作者z1597536482 (文太是一隻青蛙)時間4年前 (2019/11/24 19:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
Q:能力高一定薪資高嗎?. A:普遍上來說,是的. 我的研所同學畢業第一份薪資沒有低於40k的(113理組). 文組朋友畢業進外商當業務(一樣113畢業),薪資比我第一份薪水還高. 所以不管文組理組,能力高,薪資普遍來說是相對高的,這是非常客觀的事實. 那能力低一定薪資低嗎?. 我會說不一定,那些能
(還有2408個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者xxxlong時間4年前 (2019/11/24 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
不太需要學經歷、輕鬆的工作,領低薪很合理啊,不然誰要努力提升自己. 問題是薪水太低,的確連基本食衣住行都會有困難. 所以政府才訂基本工資啊,沒基本工資,大概很多工作會不到20k啦. 好笑的是每提升基本工資一次,就會有領3x,4xk的靠北只會讓物價漲. 沒基本工資撐在底下,原本3xk的門市工作還會有3
(還有68個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者NCKU5566 (成大56)時間4年前 (2019/11/24 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 真心覺得除了選對產業 還有選對公司也很重要. 小弟不才待過三間公司. 現在的這間和上一間作一模一樣的產品 (都傳產). 但是現在這間很賺錢 另外一間就是之前很好 但越來越走下坡. 應該說以前台灣經濟在起飛 幾乎每間公司都很賺. 就看公司肯不肯發&調薪. 兩間都有跟現場的作業員聊過. 前公
(還有241個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁