討論串[閒聊] 台灣很薪苦
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jesse090828 (UP)時間4年前 (2019/11/24 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
關於推文講到大學組別問題 講點實在的. 現在普遍都是大學學歷 不要說什麼要不要分文組理組. 以大學的科系來看 光上課的課程訓練有的就差十萬八千里. 工學院的不說 隨便一個程式實驗課 基礎物理化學實驗. 網路實驗 電路邏輯. 數位信號 電晶體晶片模擬測試. 光要重新認識一個軟體 弄懂他的參數用法 各種
(還有507個字)

推噓40(41推 1噓 52→)留言94則,0人參與, 4年前最新作者fjuuu時間4年前 (2019/11/25 00:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
會賺錢的人代表能力好,但自己曾認真思考一個問題,這個「能力」代表的真正含義到底是什麼?. 是學歷?是專業知識?. 但出社會工作幾年後就會發現,很多領高薪的人不見得是真的厲害,有時候他們的決策也很令人吐血. 周遭有很多朋友,有高專業知識,但個性很老實,覺得自己有幾分實力才能說幾分話,甚至明明有八分實力
(還有556個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者vi000246 (Vi)時間4年前 (2019/11/25 00:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個世界上最可怕的事情就是「比你強的人,比你還努力。」. 我覺得同溫層滿重要的. 前公司的人喜歡交際應酬. 技術能力普普. 目前的公司則是很多高手. 而且這些人還會持續進修. 會去研究最新技術 看國外的文章. 參加研討會、講座、進修課程等等. 明明他們都結婚要養小孩. 卻過得比我精實. 真的覺得很可
(還有217個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者JasperChang (PeterChou)時間4年前 (2019/11/25 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
運氣跟機緣才是一切 其他都咩騙小孩. 實力超強 可以稱為神人那種 很少被埋沒沒錯. 鋒芒盡露當然機會就多 能一展所才. 其他就是高手藏於民間 被埋沒. 階級複製 小圈圈複製 近親繁殖. 你實力好 沒有你的位置 沒有敲門磚. 惟才是用是屁話. 努力或許可以讓你的物質收穫從 1 變成 10. 臥薪嘗膽卻
(還有62個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者email9527 (想也知道)時間4年前 (2019/11/25 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
問:印度人很薪苦嗎. 答:沒有喔,我IIT的同學現在都在美國矽谷,差一點的也都在班加羅爾打混. 問:中國人很薪苦嗎. 答:屁啦!我北大清華的同學現在都在谷歌了,差點的也給馬雲打工. 問:巴西人很薪苦嗎. 答:才不呢!小時候住我隔壁那個Santos家的兒子,現在在法甲踢球,. 不過我看他像個演員. 你
(還有23個字)